普通?のお菓子、ファストフードマックとか!って何歳からいいんでしょう…
普通?のお菓子、ファストフードマックとか!って何歳からいいんでしょうか?😂
息子は卵アレルギーがあるので、卵が入っていないお菓子を選んで買っていました。
マックなども食べられません。
新しいものを見つけるのも面倒で、頻度は少ないんですがいつも同じおせんべいやビスケットです!
フードコートうどんとかです!
周りの同じ学年で3歳近い子や兄妹の下の子はもうポテチを食べていたり、チョコ味、マックなど色々食べていて、息子も卵アレルギーがなければなぁ。と思いつつ、ん?早くないか??と思っています😂
保育園のおやつでは卵が入っていない市販品、源氏パイなども出ていて、卵入っていないんだ!という驚きと、息子よ!源氏パイ食べられるんだ!!という発見でした😂笑
おやつもたくさんあったり、もちろんご家庭の方針で違うと思いますが、どのくらいなら何歳からみたいなのがあれば教えていただきたいです🙇♀️!
オーガニック推し、手作り推しの方はコメントお控えください🙇♀️
市販品でのご意見お願いします!!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
姉妹のまま
2人とも1歳過ぎから徐々に市販のお菓子やマック解禁していっています!
ママリ
マックとかは下の子は1歳過ぎにはもうあげてましたよ😅
上の子卵アレルギーありで、こちらは2歳過ぎとかでした、
こだ
1歳半にはマックもチョコもポテチもデビューしてました😳
アレルギーないので1歳すぎたら結構もう何でもいいやと思ってあげちゃってました😊
ママリ
うちの子はマックデビューはまだしていません。お菓子も西松屋とかに売ってるやつをたまにあげるぐらいです。
マックは3歳以降で、お友達もみんな食べてるから私も食べたい!!と言い出すまで待とうかなって思ってます笑
チョコ味のお菓子とかも3歳すぎたら少しずつかなと思っていますが、うちは頻度はすごく少ないかなと思います!
歯磨きを嫌がらないでやってくれるといいのですが、、、
誕生日とかクリスマスとかイベントの時は特別に生クリームケーキとか普段食べないようなものはあげてます!!
あき
うちも下の子は卵アレルギーなので、摂取制限のあるうちは、卵不使用のビスケットや1歳からの…スナック菓子をよく与えていました。
卵が少しずつ食べられるようになり、2歳半頃に初マック、チョコレートは3歳になってから解禁しました!
ママリ。
アレルギーなければ1才から食べさせてます。
毎日はよくないかもですが
外食のときとかいいと思います!
コメント