※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

義父がヨーグルトを作るのに凝っています。おすそ分けが溜まってしまい…

義父がヨーグルトを作るのに凝っています。
おすそ分けが溜まってしまいどうしようかと…
もともと、ヨーグルトを自宅で作れるというきっかけは私が教えたのが始まりということもあり、すごく断りずらいです。
現在大きめのタッパー6つ分のヨーグルトが自宅にあります。タッパーがなくなるので返してほしいとのことですが、ヨーグルトを消費できていません。

ヨーグルトの大量消費に向いているような料理ってありますでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

ヨーグルトでケーキとかどうですか?
レアチーズケーキとかベイクドチーズケーキとかつくれますよ🍰

あとは、バターチキンカレーとかもオススメです☺️

はじめてのママリ🔰

ホットケーキミックス混ぜて、オーブンで焼いちゃうのはどうですか?
レアチーズの代わりにヨーグルトでチーズケーキ作ってるようなもので、ちょっと酸味が出ます。
で、それがうまく焼けるようになったら、そのまま焼いたのを義父にお返ししてはいかがでしょうか…🤣

ぽよんぽよん

大量に使いたいときはお肉を漬け込みます💦
見た目は微妙ですが柔らかくなるので🙌✨

®️

このレシピ400g使うんですが
おいしいのでオススメです😍
ID 4028483

シンママです

水切りヨーグルトにしちゃえばだいぶ量減るので、最近ヨーグルト買ってきては作ってます☺️
あとはジャム入れて、飲むヨーグルトにするとかですかね?

スポンジ

水切りヨーグルトにするとクリームチーズみたいになるのでパン粉つけてあげると美味しいですよ♪

はるママ

我が家はたまにヨーグルトサラダとして、果物をふんだんに入れてヨーグルトで和えてデザートとして出ます😂