コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよ
私の子は離乳食食べませんでしたが食べる時はご飯茶碗2杯ご飯食べます。食べない時は食べません。
弟は小さい時ガリガリで海苔ばっか食べてる子でしたが小学生4.5年くらいに急に2人初めて中学生になり私の体重2倍です🤣🤣
よく食べてもよく体動かしてれば全然いいと思います!
退会ユーザー
無関係ではないかもしれませんが、必ずしも影響するとは限らないかなと思います🤔
私自身産まれてから小学校に上がるまでは全然食べない子で親を相当悩ませてたんですが、
小学校に上がってからは給食でおかわり常連になるくらいよく食べるようになりました😂
かなり小柄だったんですが、一時期頑張って食べていたら身長がグッと伸びて「食べたら大きくなれるんだ!」と気付いたのがキッカケだったような気がします🤣(単純w)
美味しいから食べている、というのも勿論あるかと思いますが、もしかしたらお子さんなりに何か考えがあって沢山食べているのかも?と思いました🤔
肥満にさえならなければ沢山食べるのはいいことだと思いますよ😊💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
それも親御さんは心配されますよね…
バランス難しいですね😰
考えですか!
本人に聞くと、食べてもまだお腹がすいてるから!と言います😰
肥満ではないですがふくよかではあります。
食べることはいいことですよね!
外野に色々言われて凹んでたので勇気がでてきました。- 11月5日
-
退会ユーザー
なるほど〜🤔実にシンプルな理由ですね😂💗
噛む回数はどうですか?しっかり噛むと満足度が少し上がりそうですが…
運動系の習い事をさせるのも良さそうです!🏊♀️
沢山食べるってことはそれだけはじめまして🔰さんのお料理が美味しいってことです❣️
外野は無視してお子さんとの食事を楽しんでください☺️💗- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。笑
よく噛むといいっていいます
もんね!
それこそ幼い頃からの癖なのか、よく噛んでねっていってもしっかり噛まないです😅
運動さらにさせます💪
前向きなコメントありがとうございます🙏✨
救われました🙏✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
貴重なご意見です。
食べる子は食べますよね。
外野に、私のせいだと色々言われて
へこんでました。。
はじめてのママリ🔰
その分いっぱい動いてればいいと思いますよ
弟は家でずっとゲームしてたので🤣