コメント
りり
萱島は家族が通勤してますが朝からお酒臭い人が歩いてるとか…
モノレール通勤にしてもらって北摂エリアはどうですか?茨木、吹田などは県外の人も住みやすいと言われています☺️保育園はどちらにしても激戦ですが💦
ニサ
駅前はどこの市でも激戦区だと思います。
選ばなかったらどっかしらには
入れます。
萱島のどのへんかにもよりますが
古い住宅は取り壊されて新しい家結構建ってます。
スーパー、コンビニ、薬局、病院
イオン、公園など住みやすいと思いますが
治安は人によるのでなんとも。
私は地元なのでなんとも思わないです。
-
さーち
ありがとうございます😊
寝屋川市上神田になります🙆♀️- 11月5日
-
さーち
追記ですみません!
個人的には神田保育園とかえで保育園が気になってます!- 11月5日
Satimon
単身のとき萱島に住んでいました
萱島に勤めてる友人が夜勤明けにお酒飲むので、上の方が言ってることは間違いないです…
私も、飲み屋が皆無な地域出身だったので、引越してきたときはなかなか馴染めませんでした
が、萱島で警察官してた知人(定年済)曰く、昔にくらべて治安はかなり良くなったそうです
萱島にファミリーで住んでる友人もいますよ〜
実際に歩いてみるのが早いかもですね
萱島は準急も止まるし便利です
なので萱島駅にこだわらず、京阪沿線で考えるのもアリかなと思います
とはいえ、保育園については空きがある園はないか、新設の園はないか市役所に確認するほうが早いです
はじめてのママリ🔰
もしも治安をかなり重視するなら萱島はオススメしません💦
駅前は飲み屋やパチンコが多く、駅から離れると昔から住んでいる人が多く平均年齢は高めです。
良く言えば下町感がありますが、決して上品な街ではありません。
(私は萱島の雰囲気が好きですが、上品な方には無理だと思います😭💦)
あとは道が細く、小さな子供は危ないかもしれません…。
寝屋川市は子育て支援に力を入れており、駅前の利便性は高いので、上記のことを気になさらないならオススメだと思います(^^)
さーち
ありがとうございます😊
途中入園でさらに難しそうですね💧