※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近吐き戻しが多くて心配。マーライオンの基準がわからない。逆流や吐き戻しを減らす方法はある?

吐き戻しなのですが、最近は毎回吐いててゲップと同時にげぽっとほぼ出たやろ?みたいな量を吐いたり口からたらーとなったり、逆流してごくごく言いながら苦しそうだったりするのですが(ゲップさせてても)マーライオンみたいに吐いてなかったら心配ないのでしょうか?😭
そもそもマーライオンの基準がわかりません😭😭
逆流や吐き戻しを少なくさせる工夫などありますか?😭

コメント

りり♡

吐き戻し心配になりますよね🥺💦
たらーっとは溢乳だと思うので心配ないとは思いますが、
ほぼ出た感じは心配になりますね💦

授乳のたびに毎回ですか?
うちの子はその都度吐き方も、吐くタイミングも違うので何ともですが💦
吐く子は何しても吐くかもです💦
友達の子供とかでも吐く事なんてなかったって人も居れば、何しても吐いてたって子も居るので🥺
ただ最近は授乳後に縦抱きにしていると吐き戻しも落ち着いてます!!
逆流は飲んでる最中にゴホって言う感じですか?
それならうちの子も勢い良すぎてなってます😅
私の場合はその時は一度外してトントンしてまた飲ませてます🙌💦

ママリ

マーライオンは本当に噴水みたいに吐きます。上の子の時に数回ありましたが、ビックリしました💦特にその後問題があったわけではないですが、しばらく授乳が怖くなりました😅下の子はよく吐き戻しますがもう仕方ないと割り切って、ゲップだしたあとはしばらく縦抱きにしたり、授乳枕にもたれさせたりして寝かせないようにしてます。