※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事と言って出かけるが、実は男友達とご飯に行くことを知っている。こうした小さな嘘にイライラするのは普通でしょうか。

旦那、仕事だと言ってるのですが
実は男友達とご飯いくこと私は知ってます😇
こういう小さい嘘でもかなりイライラしてしまうのですが皆さんどう思いますか…😂

コメント

まーみー

そういう嘘は許せない派です😇
はっきりと言ったらいいよと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😂

• 11月5日
  • まーみー

まーみー

だってそれ、信用問題ですよね!?
    そのうち浮気とかに繋がりそうって思っちゃいます🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気はないと思ってますが小さい嘘でも今後信用できなくなってしまいますよね😂

• 11月5日

私も同じ立場でしたらイライラします😦
でもバレバレな嘘こくなって思いますw
嘘つく人ってなかなか治らないですよね、て言うか本人は嘘ついてると思ってない😂草うちの旦那もそうなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか治らないものですよね😂もう何も考えないようにしてますがイライラします笑

• 11月5日
妃★

嘘というより、「災害時や、緊急時に連絡が取れるように、居場所がわかるように」会社以外のところに行くときは行き先をきちんと夫婦間で共有するルールにしてあります。(私が地下鉄に乗ってる時に災害に遭ったら助けに来ないでね、とも言ってあります)

夫が遊びに行くことや、飲みに行くことに、一度も嫌な顔をしたことないので、嘘をつかれたりしてないので、「本当のことを言いにくい」関係性の見直しも大事かもしれません。

うちの夫、70kmの道のりを自転車で行ったりするので、本当に心配で。行くことを反対しないからちゃんと共有しといてね。万一の時に、どんな手を使ってでもあなたを助けに行くから!と言ってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこの関係性の見直しも必要ですよね😭実は私の方が言いにくくさせてるかもしれないですし…😂コメントありがとうございます!

• 11月5日
きき

嘘付いてるな〜と心の中では笑いながら仕事大変だね、気をつけてね💦って送り出します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もききさんの様な対応をしたいです!😭嘘ついてると分かった瞬間顔に出ちゃうので😭

• 11月5日
まっこ

そういう嘘ついてるって時点で、他の何事にも信用がなくなるのは分かってるよね?
…と言うと思います。

昔「そうやって怒るから言いたくないんじゃん」と逆ギレされたことはありますが、「怒るから貴方が嘘つくしかないんじゃなく、嘘ついて家族騙すから怒るの。責任転嫁して逆ギレすんな」とぶちギレました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う通りだと思います😂
    そのお言葉参考にさせていただきます😂

• 11月5日

無理です。イライラしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!同じ方がいてよかったです😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

はっきりいいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!モヤモヤしますもんね😂

• 11月5日
ままり🔰

全く同じことで今悩んでいたのでついコメントです、、。
なんかモヤモヤイライラしますよね。しょーもないことで嘘つかないでほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに嫌ですよね…😂
    私は話し合って解決しました🥲
    はじめてのママリ🔰さんもどうかモヤモヤが晴れますように🙏💦

• 11月15日