養育費の支払いは義務っていうけど、払わなくても罰則はないし、未払い…
養育費の支払いは義務っていうけど、払わなくても罰則はないし、未払いの請求をしようと思うと弁護士を頼まなきゃいけなくて弁護士費用も頼むだけで20万かかって、回収できてもそっからさらに数十万…
ほんと逃げ得すぎる😂
なんで義務のはずのお金を払ってない人間に請求するためにこっちが数十万払うんよ😂😂
養育費請求する側ってことは子どもの養育してるわけで、その数十万あれば子どものためにどんだけできると思ってんの😂くそすぎる😂😂
でも逃げ得ゆるしたくないんで、8年逃げ続けてる元旦那に請求するために20万払ってきました😭😭
応援してください😭😭
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やろうと思う気持ちがまずすごいです👍
私は諦めてしまったのですが、離婚しても父親の義務は果たさせるべきです。頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしも支払いが止まって1年目くらいで相談した弁護士さんから『報復が怖いならやめたほうがいいんじゃないですか』とか吐き捨てられて諦めてました😭
時効10年だしなーって思ってたことろたまたま最近別の弁護士さんと知り合う機会があったので勇気だしてお願いすることにしました🙏
わたしは去年再婚したので再婚までの費用を請求しようと思っていたのですが、再婚したって養育費の支払い義務はなくなりませんよ請求しましょうと言ってくださいましたよ😭