※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B-29
子育て・グッズ

離乳食を始める際、野菜はどれから始めるのが良いでしょうか?アドバイスお願いします。

来月から離乳食を始めようかと思うのですが、野菜を食べる際、どの野菜から始めると良いとかありますか??アドバイス欲しいです(*´∀`*)

コメント

Ymam❤︎

うちはカボチャから始めましたよ〜(⌒▽⌒)
人参、さつまいもとか食べやすい甘い野菜に食べるのに慣れてから
緑の野菜の白菜とかほうれん草にしました!

• B-29

B-29

ありがとうございます!なるほど!甘い野菜から始めたら良いんですね⭐️

• 10月12日
  • Ymam❤︎

Ymam❤︎

最初は裏ごしするのがけっこう力いります。。人参は硬いのですりおろしてからレンジでチンとかぐつぐつ煮たりしてます(⌒▽⌒)
    沢山食べてくれるといいですね🎵

• 10月12日
梅ちゃん

甘いかぼちゃ、コーン、さつまいも等の野菜から始めました。
ペーストにするのが面倒くさく時間がかかるので、離乳食初期は野菜フレーク使ってました。

na

私は人参にしましたよ!

5.6ヶ月くらいで食べられる野菜で、アレルギーの出にくいものを選べば大丈夫だと思います。

今のところ人参、ほうれん草、かぼちゃ、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、トマト、さつまいとをあげました!

• B-29

B-29

ありがとうございます⭐️
    アレルギーのことも考えなきゃなんですね!

• 10月12日
らふぃ

私は人参から始めました。でも、トロトロにしにくくて大変でした。
甘めの野菜なら食べやすいので、かぼちゃの方がトロトロにしやすいと思います。

ちなみにサツマイモは炭水化物です!