※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

子育てサークルの集まりで、他の子に注意がない状況に不安を感じています。集まりのママは他の子に注意しないのでしょうか?

近所の公園で。

子育てサークル?らしき集まりが来てて、小さい滑り台しようとしたら下から登ってくる子が。
誰も注意しない。

ローラー滑り台を保育園の子たちがしてて息子も行ってみたら、一番下に集まりの子の一人がずっと動かずにいる。
ママは他のママとお話し中。
滑り降りてきた保育園の子たちを先生がひたすら抱っこで脱出させてましたが。

こういう集まりのママって他の子には注意とかしないのですか???

したから登るのが悪いとは思わないけど滑ろうとしてる子がいたら子どもに注意しませんか?

コメント

りん

普通の人なら 注意しますが、常識がない人の集まりなんでしょうね💦

• ともも

ともも

注意するのが普通だと思ってたので安心しました☺️
    息子に順番って伝えても滑ってくれない子がいたらどうにできなかったです💦

• 11月5日

多分見てないだけだと思いますよ笑
おしゃべりに夢中で( ˊᵕˋ ;)💦

• ともも

ともも

そんなママさんが結構いて、リーダーの人が話してる時は皆さんちゃんと聞いてるのに子どもは見えてないって怖いですね💔

• 11月5日

退会ユーザー

ほんとにそんな親になりたくないですね🥲

• 11月5日