妊娠中にカフェインで吐く方いますか?カフェインで頭痛が緩和されたけど吐いてしまい、感受性が高いのか気のせいか不安です。同じ経験の方いますか?
妊娠中にカフェイン接種すると吐く方いますか?
今妊娠13wでつわりも少し落ち着き出してホッとしたところだったのですが、かわりに頭痛に悩まされています😣🌀
看護師さんに相談したところ朝に一杯カフェインを接種すると頭痛が緩和すると言われたのでたまにカフェオレを飲むようにしていました。
しかし今日飲んだ直後にトイレまでもたずに台所でもどしてしまい、あれ?いつもカフェオレ飲んだ直後に吐いてる気がする( ˙_˙ )
とたった今気づきました。
カフェインの感受性が高いということなのでしょうか?
それともたった1杯だし気のせいなのか😢
同じような方いらっしゃいますか😢?
- まーこ(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はカフェインではなくて、フルーツジュース飲んだら必ず吐いてました🤮
ある一定のものを摂取すると吐いちゃうのかもしれませんね🥺
ママリ
カフェインってより妊娠中に合わない飲料ってあるのでそれだと思います
1人目は炭酸が楽でしたが2.3人目は炭酸飲むと吐き気悪化してました😅
子供により様々です
-
まーこ
回答ありがとうございます🥺
その時によって違うのですね💦
もうカフェインは控えときます😢- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前からカフェイン過敏症でコーラ紅茶緑茶やコーヒーを1杯未満でも胸焼け吐き気倦怠感が出るレベルでしたが、多分今飲んだら吐くと思います😭
摂取後数分〜数十分で症状が出てました💦
緑茶や紅茶でも吐いたり気分悪くなるならカフェインのせいかもしれないですね。
大人になってから急にカフェイン過敏になったのですが、妊娠で体質が変わったり敏感になってたりもするかなとは思います。
-
まーこ
ええ💦1杯未満でも症状でるなんて口にできるもの限られてしまって大変ですね(。•́•̀。)💦
言われてみれば、妊娠前から紅茶を3杯とか飲むと体調悪くなってた気がします(ノД`ll)
妊娠してさらに敏感になった可能性ありますね😱
気をつけたいと思います😢- 11月5日
むむ
私もコーヒー飲むと胃もたれのように気持ち悪くなり、体調が悪くなっていました。
なるべく避けた方がいいと思います!
-
まーこ
意外と悪くなる方多いのですね😭
カフェオレ大好きだったので残念ですが今後は避けていきたいと思います(/;ω;\)- 11月5日
ゆい
私はそれで妊娠に気付きました!まだ生理遅れて1日のときにスタバ飲んだら気持ち悪くなって吐きました。
それ以来コーヒーは一滴も飲めません💧
-
まーこ
症状でるの早かったんですね(°0°)!!
そしてやはりダメな方意外と多いのですね😭
私もトラウマになったのでもう妊娠中は飲まないことにします(ノД`ll)- 11月5日
saki🦖🦕
妊娠前はカフェオレ大好きだったのに
妊娠してから飲むと気持ち悪くなって
しまいました😢😢
かわりにお茶とか野菜ジュース飲んでます!!
-
まーこ
回答ありがとうございます🙂✨
そうなのですね💦
私はまだしっくりくる飲み物に出会えてないので羨ましいです😭!
わたしもかわりもの探してみます!!- 11月5日
あーぴっ🌼
コーヒー好きでしたが、妊娠して飲みたくなくなりカフェオレすら飲みたくないと思うようになりました😂
頭痛はこめかみが痛みますか?もしこめかみが痛む頭痛ならこめかみに冷えぴた貼ったりして冷やすと少しですが良くなりますよ☺後ろがいたい場合は首周りを温めてみてください🙆🏼♀️
-
まーこ
アドバイス助かりますーーー😭💗
早速冷えピタ貼ったらたしかに楽になりました!
これでなんとか凌いでみます🤗- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コーヒー匂いもダメでした💦あとチョコレート食べた後も必ず吐いてました😢
-
まーこ
チョコレートもなんですね(。•́•̀。)💦
合う合わないがやはりありますねー(ノД`ll)- 11月5日
まーこ
フルーツジュース…💦
それぞれ合う合わないがあるんですねー😭💦
カフェオレ大好きだったのでショックですが控えたいと思います…🤦🏻♀