公園で子供同士がぶつかり、お互い転んだ際の対応について相談です。相手の子供が謝罪したが、自分の子供にも謝罪すべきか悩んでいます。
こういう時どう対応すればよいでしょうか?💦
昨日保育園帰りの公園で、保育園一個下の男の子と娘が走ってる最中に結構な勢いでぶつかり、お互い転びました。ぶつかり…というか、私は見ていたのですが、男の子がテンション上がって娘を押して、2人とも倒れた感じでした。
男の子ママは談笑中で見ていなかったようで、どうしたの?ぶつかっちゃった?ごめんねは?と男の子に声かけてくれて、男の子はごめんね→娘はいいよ、で終わりました。
娘に「ごめんねしようね」も違うかなと思い、私はおどおどしたまま娘には痛かったね、と言い、向こうのママさんにすみません、と小声で言った感じで終わりましたが、😭
まわりから見たらなんで謝らないのという感じですかね…😭😭
批判はご遠慮願います💦
- lulu♡(7歳)
♡YU-KI♡
男の子は悪気があったのかなかったのかにもよると思いますが、男の子のママが見てなかったのであれば、トラブルを避けるためにも、男の子親子に『すいません💦ごめんね。怪我ない?』と声かけて、お互い謝って事なき終えるのがスムーズかと思いますし、私は我が子が被害者でもいつもそうしてます😅
そしてその場を離れます😅
ちちぷぷ
わかります。
うちもありました。
ひとつ上の男の子が前を見ていないでぶつかってきてうちの子はとばされました。先生とその子の親が話しているところで他の人は見ていない感じで…
ついムッとしてしまいますよね。
なんとなくモヤモヤしつつ、痛かったね〜くらいでその場を後にしました。
男の子が謝ってくれたので良かったかなと思います。
謝るのは向こうだと思うのでいいと思いますよ💧💧💧
コメント