コメント
退会ユーザー
バナナとイチゴ、トマトとりんご、2品以上組み合わさってる物で両方とも初めてだったら1品ずつ小さじ1で試した方が良いですね😊💡
ママリ
まぁ、基本的には1品ずつですよね💦
あぁ言うのは、それぞれを食べさせたことがある前提だと思います😭
-
なつ
コメントありがとうございます😭
そうですよね💦
1品ずつ買って食べさせた方が安心ですよね😊- 11月5日
退会ユーザー
バナナとイチゴ、トマトとりんご、2品以上組み合わさってる物で両方とも初めてだったら1品ずつ小さじ1で試した方が良いですね😊💡
ママリ
まぁ、基本的には1品ずつですよね💦
あぁ言うのは、それぞれを食べさせたことがある前提だと思います😭
なつ
そうですよね💦
1品ずつ買って食べさせた方が安心ですよね😊
「離乳食」に関する質問
5ヶ月になった双子がいます。 最近離乳食を始めたのですが、ミルクを1日トータル600〜800で一回に100しか飲まなかったりします。回数を増やして800になるようにしてますが、寝返りのたびに吐き戻しをしてしまい心配です。…
完ミでピジョンの哺乳瓶スリムタイプを使用されていた方教えてください!! 「スリムタイプだとおちょぼ口になるから離乳食で苦労する」と2人の助産師さんから言われました😥 実際にスリムタイプを使ってたお子さんで 離…
生後8ヶ月になったばかりです。 完ミの皆様寝る前はミルク何ミリ飲ませてますか? うちは寝る前だけど260のみます。 240だと、もう少し欲しそうにするので 今日も結局20追加しました。 離乳食は朝昼100gくらいで ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
という事は…単品でバナナならバナナであげた方がいいと言うことでしょうか?🤔
退会ユーザー
そんな感じです💡バナナ食べてクリアだったら瓶のバナナとイチゴで小さじ1のみあげて、イチゴ試してみてもいいと思います😊💡
バナナもイチゴも初めてでアレルギー反応が出た時、どちらで出たのか分からないので初めての食材は1つずつからが良いですよ🥰
なつ
なるほど!
イチゴならいちご買うようようかなー😣と思ってました💦
後々バナナといちごも使えそうですね!
小さじ1からスタートがいいですよね🙂
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
退会ユーザー
まずはスーパーでバナナかイチゴ、どちらか単体で買ってあげてから瓶のも使えますね💡キューピーですよね?たしかバナナ単体、イチゴ単体は無かったのでスーパーでどっちかを買って試してから、になっちゃいますね👶🏻💡
頑張りましょ〜💪🏻✨
なつ
キューピーです!👶
単体が無かったですね🥲
ももと白ぶどうとかの場合はどうしたら良いでしょうか?😣
何度もごめんなさい🙇🏻♀️
退会ユーザー
桃と白ブドウも一緒です💡白ブドウはアレルゲンは葡萄と一緒なので葡萄試してからでもいいですし、桃試してからでも大丈夫です🥰💡季節によってはフルーツなかなか売ってなかったり高かったりするので無理に与えなくても大丈夫ですよ!できる時に、で大丈夫です😊
なつ
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😣