コメント
あーか
保留したり、後々キャンセルすれば返金できる園もありますが、併願を認めてない園とかだと難しいところもありますね💦
結果出てから注文だと間に合わない可能性もありますし。。
あーか
保留したり、後々キャンセルすれば返金できる園もありますが、併願を認めてない園とかだと難しいところもありますね💦
結果出てから注文だと間に合わない可能性もありますし。。
「幼稚園」に関する質問
一年生の息子がいます。 同じマンションの一年生の女の子(Aちゃん)が息子のことを好いてくれていて、よくお手紙をくれたり(けっこんしようね🩷などいつも書いてくれてます)、遊びに誘ってくれます。マンション内に子供…
素朴な質問です。 保育園、幼稚園に登園させてる方に質問です。 我が子が誕生日の日が登園日だったら休ませますか?それとも登園させますか? また、誕生日だからお休みでどこかお出かけをするから園のお友達も一緒に休ん…
幼稚園送迎なとで下の子をおんぶして自転車に乗る必要が今後出てくるため、おんぶがしやすい抱っこ紐を買いたいと考えています。 今1番気になっているものがヒップシート一体型なのですが、自転車に乗る際はヒップシート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
幼稚園併願する人はお金はもう仕方ない!って思ってる人も多いですし、返金できるところをあらかじめ探してそこにしてるって人もいましたよ!
あーか
そういう場合だと保育園落ちてから空きのある幼稚園ひたすら探すって感じの方もいましたよ!
ジャスミン
そうですよね。2月の保育園の結果次第で注文となると間に合わない可能性もありますよね。でも併願しないで保育園の結果次第で幼稚園決める人はどうなるんだろう?とも思ったり😅市役所に確認したら併願は大丈夫、むしろ併願する人が多いと言われたんです😅
ジャスミン
そうなんですか😅申込金は仕方ないと思ってるんですが、制服などは5万くらいかかるので仕方ないと思えなくて😅
ジャスミン
やはりそうですよね。保育園の結果次第で動こうと思ったんですが幼稚園も激戦区なので土曜日も預かり保育やってる幼稚園をどうしても確保したくて😅
幼稚園にどうしたらいいのかって聞いてもいいものなんですかね??