コメント

はじめてのママリ🔰
あればあるだけいいけど個人的には100万位は欲しいです。
引っ越し費用と家具家電製品揃えるのに一気にお金が無くなる事見越すとこの位は持っていたいかなと、、もっと無くても少し頭痛薬揃えていけば何とかなるかもしれないけど。
働いていて毎月の生活費は稼いでる前提での金額です。
子供を育てていくのに貯蓄いくらあればとかいう質問だったらすみたせん。
いくらあれば新しい生活始められるでしょうか?という質問かなと思って回答しました。

ゆみ
友達は50万貯めてから離婚切り出した様です。私は30万ほどしかなかったですが、実家に頼れたので何とかなりました。お金も大事ですが、もし暴力受けてるなら今すぐ逃げてくださいね!
はじめてのママリ🔰
頭痛薬😂
少しずつ、、です!
はじめてのママリ
最低でも100ですよね!引っ越してからも仕事と保育園も探さないとだし色々書類とかもあるので😂
県外なので引越し業者とかにも頼んだらお金かかりますしね🥲
はじめてのママリ🔰
それだともっと無いと不安です😢
引っ越し費用と当面の生活費を捻出するとなると200位は欲しいかもです💦
引っ越し費用に数万、引っ越してから毎月15万位は毎月かかるとすると、、、養育費や扶養手当、児童手当もあるのですぐ仕事やパート決めるなら150とかでも何とかなるかもしれないけど。
保育園入れたりすると給料入る前に支払いとかあるかもしれないですよね。