コメント

はじめてのママリ
海外転勤について行って年中の時に保育園途中退園して帰国後保育園に入れず(帰国したのが年長の11月で)小学校通ってた子なら知ってます°°
転勤や病気以外では周りにはいないですね〜。
どこも行かない予定なんですか?

はじめてのママリ🔰
お友達のお子さんですが、入園したものの重篤なアレルギー発症してしまい、小学生なるまで通院や治療で通えなくなったこは、いますよ。
習い事には行ってましたね。。
周りに行かせてない家庭はいなかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
義務ではないですしいるとかなぁ?と思いました😌- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
義務ではないけど行かせないとなると幼稚園で習うそれ相応の事を全て家庭で教えて小学生になる準備をするのはかなり大変だと思います😳
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですので一時保育からの幼稚園に入れる予定です✨😌
いま時間には余裕があるので少しでも一緒にいたいなぁと思う気持ちもありますが…🤣笑- 11月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育園に落ちてしまいとりあえず一時保育から幼稚園に入れる予定です!
はじめてのママリ
そうなんですね😭
兄弟姉妹いなくて家庭にずっといるのはなかなか大変なこと多そうなのでできれば幼稚園には通った方がいいのかなって思います><
はじめてのママリ🔰
一緒にいれる時期も少しですのでもう少し一緒にいたい気持ちもありますが…😂笑
誰かと一緒に遊んだり接する機会を増やしてあげたいと思っています✨