※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が他の家族には寄り付きますが、私には来ません。他の子供を見て虚しく感じます。この状況を改善する方法はありますか?

ママ(私)に寄り付きません。

一歳4カ月の娘がいるのですが
パパやおじいちゃんおばあちゃんには
自分から寄って行って抱っこを求めます。

他に誰もいなければ私にも来ますが、
第三者がいると
私のところに来ることはないんです。

よそのお子さんを見ていると
ママに抱っこをせがんだりしていて
ママ大好きなのが伝わってきて
虚しくなってきます。

こうしたらいいよ、とか
ありますか?

コメント

それはママの事を信頼しているかららしいですよ☺️
赤ちゃんは本能的に信頼できる場所から動かないらしいです。自ら他に行くのは、赤ちゃんがしっかり帰る場所があると認識しているからだそうですよ☺️
なので、ママが嫌いとかじゃなくて、逆にママがいるからこそ他に行けるようになってるんですって🤣

こうしたら来るよ!という解決方法ではないので申し訳なかったですが、ちっとも虚しくなる必要なんてないですよ!きちんとママと赤ちゃんとの信頼関係が出来ている証拠なので、胸を張って他の人に抱っこしてもらってください☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    信頼してくれてるんですかね?そうだと嬉しいのですが…

• 11月5日
2児ママ

同じ月齢の娘がいますが、うちの子も遊んだりするのはパパとの方が何倍も楽しそうだし、
たまに会うじーじとばーばは最初は人見知りしますが、数分で慣れてくるとベッタリで私に興味なくなります!
いつも一緒にいるママより、新しい遊びを教えてくれる人に興味を持つ頃なのかなー!って思って私も楽できるので、ありがたいくらいです😊
信頼出来る大人がたくさんいるってことはそれだけお子さんの世界も広がるし、全然悪いことじゃないと思いますよ✨
それでも何となく寂しい気持ちになるのはわかるので、ママしかいない時には全力で構ってあげたりしたら自己満でも少しは満たされるんじゃないでしょうか🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    2人きりの時はベタベタにくっついてやろうと思います笑

• 11月5日
ママリ

ママが嫌いなわけじゃないと思いますよ〜★
ママ以外の人がいるも気分転換で他の人に抱っこされたいのだと思います♪
息子もそんな感じの時あります🤣
さっきまでグズグズしてたのに私の妹が来るとニコニコして抱っこを求めます😏
そういう時はゆっくりできる〜ラッキーって思っていますし実際言葉にして言ってます😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供にとって私は必要ないんじゃないかなって不安で。楽できてラッキーだと思うと気持ちも楽ですね!

• 11月5日