コメント
はじめてのマリ🔰
コーンフレークってかなり糖質?甘いので、ベビー用のシリアルなどにしてはどうでしょう、、。そしてまだ離乳食好機で完了期でもないので、、
はじめてのママリ🔰
コーンフレークは大きいので喉につまりますよ☺️
完了期過ぎてからですね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ステップ離乳食というアプリでコーンフレークが後期からOKになっていたので大丈夫なのかと思っていました😅- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで目安なので、例えばまだ歯がしっかり生えていない子には、食べやすいようにやわらか~くしてあげたり、体調やアレルギーなど心配があるようでしたら、かかりつけのお医者さんに相談したり、もう少し月齢が経ってから挑戦していただくのが良いかなと思います☺️
バナナを朝のおやつとして、半分持たせて食べさせたりするだけで、手づかみ食べ栄養も取れますよ!- 11月4日
-
はじめてのママリ
なるほど〜!ありがとうございます☺️
まだなかなか手づかみ食べをしてくれないのでバナナヨーグルトなどはあげてますが、朝ごはんのレパートリーに悩みます💦
野菜も朝もしっかり取った方がいいものなのでしょうか😩- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食9ヶ月から1歳までは、朝はパンしかあげてないです☺️
9:30に朝のおやつの時間にバナナ
15:00軽食、おやつ
11:00と18:00離乳食のみガッツリです!
ミルクは9ヶ月から寝る前と夜中1回の2回のみです。- 11月4日
-
はじめてのママリ
パンだけだったんですね!
3回食はじまったばかりで悩んでいて🥲
ミルクうちは未だに4回あげてます💦- 11月4日
ママリ
砂糖不使用のがあるので、それに牛乳かけて柔らかくしてあげてました!
-
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます☺️
赤ちゃん用のやつですかー?🙄- 11月4日
-
ママリ
赤ちゃん用ではなく、普通にスーパーに売っているやつです!
ミルク飲むお子様なら、牛乳じゃなくてミルクをかけてあげても食べやすいらしいです😌✨- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
参考になります🥰- 11月4日
し
今更ですが、私の離乳食用の本でもコーンフレークOKになってます!
上の子の時も、砂糖使ってない大人用のものを軽く砕いて、牛乳やヨーグルトに混ぜてあげてました。
私も下の子の朝ごはんを始めるのに、楽だからコーンフレークにしたくて、最近買いに行ったら砂糖なしのが売ってませんでした😢
なのでオートミール買ってみたら加熱が必要と知ってショックを受けました笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
私も朝ごはんのレパートリー増やしたくててコーンフレーク使いたいなと思っていて😂
やはり離乳食本とかはOKになってますよね🤔
私も砂糖不使用の探してみます!
ありがとうございます- 11月10日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ステップ離乳食というアプリでコーンフレークがもうOKだったのて朝ごはんに取り入れようかと思ってました😅
ベビー用のシリアルも1歳からとかが多いですもんね😵💫