※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

お手伝い。て何をしてくれますか?四歳の男の子なんですが、大体、それくらいの年齢の子て、どんなお手伝いしてれてますか?

お手伝い。て何をしてくれますか?

四歳の男の子なんですが、大体、それくらいの年齢の子て、どんなお手伝いしてれてますか?

コメント

ぴー

来週4歳になる男の子です。
食事の時にお皿やお箸を並べてくれる
自分の食器をシンクに持っていってくれる
私が洗濯物を畳んでいるとタオルを畳んでくれる
弟たちの着替えを選んでくれる
など、なんやかんややってくれます😊

たなぼた

上の子は3歳ですが、タオルを畳んでくれたり直してくれたりします!洗濯物をハンガーにかけてくれたり、、あとは言えばですが、食器を下げたり妹にご飯を食べさせる手伝いなどですね、、
あ!!全て調子がいい時ですよ。わら
週に一回あるかな。、わら

はじめてのママリ🔰

ちょうど4歳ですが
お風呂掃除🧹のシャワー🚿持っててもらったり洗濯干してもらったりお皿運んでもらったりですね😀

おもち

今までやってくれたのは
・食事の前にテーブルを拭いてくれる
・食べ終わった後に自分が使った食器をシンクに運んでくれる
・食事に使う野菜を洗ってくれる
・洗濯物干す時にカゴから洗濯物を出してくれる(腰痛持ちなので、腰が痛い時はカゴから出してもらえるだけで大助かりです😭)
ですかね😊
本人が手伝いたいって言った時は積極的にやらせてあげるようにはしています👍

ぷーたん

洗濯物干したりしてくれてました😚
ハンガーにかけるのは難しいので靴下とかハンカチとか✨
あとはお箸並べたりしてくれてました😊

女の子ですが、たまーに卵割るくらいです。笑

はじめてのママリ🔰

洗濯物畳んだり、自分や弟の服を干したり。

あとは野菜を洗ったり、にんじんや玉ねぎの皮をむいたり、お米を研いだりしてくれました。私の手を添えて、にんじんを切ったりもできました。

弟の服や靴下を履かせてくれたり、お風呂場の掃除や、部屋を掃除機かけたり。

今はお手伝いしたいブームみたいです✨😂

3人年子の4人目出産まま

年中さん?くらいならお米とか洗ってもらったり、ハンバーグこねこねしてもらったり!
洗濯畳んだものを片付けてもらったり!
結構やらせてみればできたりしますよ😊
ただ、キチンと!は封印してください笑笑

ともとも

皆さん、コメントありがとうございました(^-^)色々できるんですね~