※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきん
その他の疑問

おっぱいのませてもミルク飲ませてもおむつ変えても抱っこしてもなく時…

おっぱいのませてもミルク飲ませてもおむつ変えても抱っこしてもなく時みなさんどうしてますか?新生児です🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか寝るだろうと信じて
立ってひたすら揺れてました😮‍💨

• あずきん

あずきん

やっぱりそれしかないですよね、、まだ入院中のため泣き声も気になってしまい寝不足もあり心が折れそうです、、

• 11月4日

とりあえず抱っこして歩き回ったり動き方を変えてみたり、
一旦ベッドに寝かせてもう一回抱っこしてみたり、
パパとか他の大人がいれば抱っこ変わってみたり、
縦抱きとか横抱きとか向き変えてみたり色々ひたすら試してました!

• あずきん

あずきん

まだ入院中のため泣き声を気にしてしまいひたすら抱っこしてました🥲
    いろんなことしてみます💦

• 11月4日

退会ユーザー

入院中なんですね!
    看護師さんや助産師さんに相談してみても良いと思いますよ!

• 11月4日
  • あずきん

あずきん

夜は特に忙しそうにしていて話しかけづらいし泣いたらおっぱい吸わせてーで終わりだったので😇

• 11月4日
まめたろう*゚

ゲップが出切ってないのかな?うんちやガスが溜まって気持ち悪いのかな?
うちは上記のことでよく泣いてたので、ゲップ出してみたり、綿棒浣腸したりしてました🙌🏻
それでも泣き止まなければひたすら抱っこですかねー😭

• あずきん

あずきん

その二つあり得ます🥲
    ゲップするのが下手くそで吐き戻ししちゃったり、うんちもちょっとしか出てなくて💦まあでてることはでてるけど、、お腹苦しいのかなーとゲップがんばってるんですがなかなか💦

• 11月4日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

有り得そうですね💦
    うちの子もうんちちょっとは出てるからと思っても綿棒浣腸するとガスと共に割とたくさん出ることあって💦
    抱っこしてて、お腹がグルグルって動いた時にぎゃーっと泣いたのでお腹の気持ち悪さで泣くことに気付きました😣
    ゲップ上手く出ないことありますよね😣
    ゲップの出し方にも色々あるので試してみるといいかもです🙌🏻
    うちの子は膝に座らせてこの写真をもっと前かがみにさせる感じで出すのが出しやすかったです🙌🏻

• 11月4日
  • あずきん

あずきん

そうなんですね!!まだ入院中なので看護師さんに浣腸相談してみます💦忙しそうにしててなかなか話しかけれなくて( ; ; )
    わざわざ写真まで😭❤️
    ありがとうございます!!このやり方試してみます❣️

• 11月4日

上の方のコメントと同じで、げっぷができってなくて気持ち悪いとかかな?と思います😭

• あずきん

あずきん

そうかもしれないです😭

• 11月4日