妊娠・出産 専従者が育休を取得できるか、2号認定が適用されるか悩んでいます。 主人が自営業でわたしは専従者として働いています。 第2子妊娠中で上の子は幼稚園に通っています。 産後に育休をとろうかなやんでいるのですが、 そもそも専従者は育休がとれるんでしょうか? 育休制度が使えた場合、2号認定は適用されないんでしょうか? 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 5 育休 幼稚園 産後 妊娠中 制度 上の子 自営業 主人 はじめてのママリ🔰 コメント エリカ うちも自営業です!雇用保険かけてあるなら育休取れますよ😊 11月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!なるほど!雇用保険をかけてないとだめなんですね(>人<;)うちはダメですねww 2号認定継続のため下の子をみながら復帰するしかなさそうです( ̄∇ ̄)w 勉強になりました!ありがとうございます^ ^ 11月4日 エリカ 雇用保険かけてないですか?🙄 11月4日 はじめてのママリ🔰 会社ではなく飲食の個人事業主なので、、(>人<;) 11月4日 エリカ うちも会社ではなく個人事業主ですが、雇用保険はかけてますよ!専従者の奥様には雇用保険かけれるはずです😊育休関連はハローワークなので一度問い合わせしてみてはどうですか? 11月4日 エリカ ちなみに週20時間以上の勤務実績があれば遡って雇用保険かけることも可能ですよ🙌 11月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます! 助かりました。ハローワークに聞いてみます^ ^ 11月4日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど!雇用保険をかけてないとだめなんですね(>人<;)うちはダメですねww
2号認定継続のため下の子をみながら復帰するしかなさそうです( ̄∇ ̄)w
勉強になりました!ありがとうございます^ ^
エリカ
雇用保険かけてないですか?🙄
はじめてのママリ🔰
会社ではなく飲食の個人事業主なので、、(>人<;)
エリカ
うちも会社ではなく個人事業主ですが、雇用保険はかけてますよ!専従者の奥様には雇用保険かけれるはずです😊育休関連はハローワークなので一度問い合わせしてみてはどうですか?
エリカ
ちなみに週20時間以上の勤務実績があれば遡って雇用保険かけることも可能ですよ🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
助かりました。ハローワークに聞いてみます^ ^