コメント

ズボラー
日常化したらだと思います。
挨拶するように、当たり前になったら虐待と呼ぶのかな..
一時的なものは暴行?とか思ったり..
難しいですよね..
とりあえず今夜はお子さん寝たら、ゆっくり一人の時間作って暖かいものでも飲みましょう!お疲れ様です😊
ズボラー
日常化したらだと思います。
挨拶するように、当たり前になったら虐待と呼ぶのかな..
一時的なものは暴行?とか思ったり..
難しいですよね..
とりあえず今夜はお子さん寝たら、ゆっくり一人の時間作って暖かいものでも飲みましょう!お疲れ様です😊
「ココロ・悩み」に関する質問
怒鳴らないようにしてるので、イライラしたけど、下の子授乳しながら冷たくあしらっちゃいました。。。それも最低だなと思いました☹️ 自分が眠くて疲れてると、息子に優しくなれないときがあります。ダメだなぁ... すご…
最近どこからともなくイライラがやってきます… 無性にイライラします… イライラしたり、ストレスが溜まっていたりすると息が苦しい感覚…それがずっとあります。 息子にも強く当たってしまって、そういう自分も嫌で、…
産後の生理が始まってしまって生理前まで息子の泣き声にイライラしなかったのに生理中だとイライラしてしまいます 息子を叩くという行為は虐待になるし自分も子供に手を挙げる行動自体許せないけどその分旦那に当たってし…
叩いてしまった、思いきり 叩いた手のひらが痺れてる それぐらい強く叩いた たいしたことじゃないのに、寝かし付けで寝なくて、昨日も寝なくて、わたしは眠くて眠くてイライラしてた 叩かれた息子は泣くわけでもなく…
後追いや息子からの暴力がしんどいです。 どこにいくのにもついてきて、心に余裕があるときは「かわいいな~」と思いますが、いっぱいいっぱいのときは一人になりたくてたまりません。 トイレの開け方も覚えてしまって、…
赤ちゃんに対して、自分の思い通りにならずついに怒り出してしまったママさんやパパさんはいませんか? 私の息子は毎日朝からグズグズしてて泣いてばかりです。 育児ノイローゼや虐待になりそうで怖いです。 皆さんは…
もうすぐ3ヵ月になる男の子を育てています。 皆さんは、子どもに対してイライラしてしまったとき、どのように対処していますか? 私の息子はとにかく寝ない、よく泣く子で夜は長くて4時間、短いと30分~1時間で起きま…
最近ニュースで虐待のニュースが多いですよね。 皆さんが思う虐待としつけの境界線ってどこですか? 昔の時代 げんこつとかおしりを叩くとか ビンタとか 今日は夕飯抜きだとかあったと思いますがそこまで騒がれてなかった…
何だか疲れているのか更年期なのかイライラする日が増えている。 先週金曜日には息子を怒鳴ってしまったりした。 こだわりが強すぎるのかお風呂上がりの肌着、下着はこれがいいー!と大泣き。そればかりだと穴開いたり他…
最近息子に罵声を浴びせたり叩いたりばかりが続く毎日です 虐待と言われて妥当だと思います 怒らない日はありません 怒鳴ったり叩いたりしたときの息子は、悲しい顔をしたり泣いたり睨んできたりして、しばらく一人で寂…
皆さんが思う虐待の線引きってどこですか? 自分が上の子を叱る時にたまに感情的に カッっとなる時がありイライラしてしまい 娘にママ、ごめんねとかママ、ごめんなさい って言われてしまったりしたら ママもごめんねと…
子どもと1対1のときにイライラがピークになったとき皆さんはどうしますか? はけ口やストレス発散をどこでしますか? 子どもはかわいいし育てやすい方だし旦那とも円満な方かと思いますがイライラが止まりません。
現在20歳、旦那35歳 一ヶ月の息子を育ててる 新米ママです。 皆さんはどこからが浮気だと思いますか? 旦那は×2で、私とでき婚しました。 最近喧嘩が多く 私は育児を手伝ってくれない旦那に イライラしてました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
今日のは本当悪かったなぁ…と思って、、、😭
しっかりねます!
はじめてのママリ🔰
今日のも虐待になったんじゃないかと心配で、、、😭💦
ズボラー
反省しますよね..
人に言えば「それはひどい」とか言われる事、私も子どもにしてしまいます。人から批判されるのがこわくて、ここでは吐き出せません。吐き出せたママさんは、偉いと思います。