コメント
sr30
県外在住で宮崎市で予防接種を受けて償還払いしたことはあります💨
あいびんさんとは逆ですが、、
sr30
県外在住で宮崎市で予防接種を受けて償還払いしたことはあります💨
あいびんさんとは逆ですが、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
大人で関節痛、最高37.5度、吐き気、下痢です。 手足口病になった子が連日遊びに来てました💦夏にも感染したので大丈夫だと思ってました。 手足口病でも、吐き気下痢はあるんですかね? 夏に感染した時はなくて、頭痛高熱…
手足口病について 手足口病の経過について詳しくわかる方お伺いしたいですっ 2歳なりたての男の子ママです まず経過を下記に書きます 12/15 37.9℃の発熱 便緩め(1回)→すぐ解熱 12/16 登園 園では排便なし 発熱なし →寝…
2歳 熱が39.7℃あります。 昨夜から39℃代がずっと続いてます。 解熱剤はありません。 8000に電話したら、解熱剤がないのと眠りが昨夜浅かったため休日診療にと言われ予約が3時に取れました。 ただ、朝からずっと寝ては…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あいびん
ご回答ありがとうございます🙇♀️そうなのですね!宮崎市は戻ってくるお金に限度額があるようで市にも受ける病院によっても全然違うとは思うのですが予防接種って一個一個が結構お高いので半分も返ってこないとかだと痛いなと思いまして💦sr30さんの自治体は全部返ってくる感じでしたか?
sr30
上の子の時にしたのですが、私の自治体も全額は返ってきませんでした💦
宮崎市の小児科で受けた金額が、住んでる自治体の金額よる上回った分が返ってこなかったので、半分以上は戻ってきましたよ💡
ただ先に手出しする金額は助成なしなので結構な金額になりますよね、、2ヶ月の予防接種で4万くらい払った記憶があります😣
あいびん
そうなのですね💦でも半分は返ってくるならいいですかね💦私も2ヶ月の予防接種を考えているのですが3ヶ月になってすぐぐらいに帰るのでそれからでもいいかなと悩んでいて😭2ヶ月なら4個だと思うのでそれでも4万くらいするのですね😭結構な金額ですよね💧参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
sr30
私も今里帰り中で、月末に帰るんですが来週に下の子の予防接種を宮崎市で受けます!
帰ってからでもいいかなと考えたんですが、帰ったらまたバタバタしそうで受けて帰ることにしました😅
いえいえ💦逆パターンでの回答すみませんでした🙏
あいびん
同じですね!!
そうなんですよね💦絶対にバタバタするんですよね💦ちょっと考えてみようと思います😭とんでもないです!すごく参考になりました💕ありがとうございました😊