母乳が足りず、ミルクも必要。母乳マッサージ続けるかミルクに切り替えるか迷っています。心理的にも負担。いますか?
ミルクよりの混合の方いますか?
多分あまり母乳はでていません、、
頑張って母乳マッサージ通ったりしてますが、授乳のあとミルクも足りないらしくすごく泣かれますm(._.)m
授乳のあとに40あげてます。
三時間は感覚をあけなければと思って、三時間以内に泣くときはとりあえずおっぱい吸わせて疲れさせて寝かせてしまっています、、
あと1か月くらい頑張って母乳マッサージに通っても無理そうならミルクだけに切り替えた方が気持ち的にも楽でしょうか?
完母になりたかったけど、、母乳マッサージは一回五千円もするし、なんだか心が折れそうですm(._.)m
- ビタミンC(8歳)
g♡
私もそうでした。。
気持ち的には母乳で育てたいですよね( ; ; )
私は5カ月くらいまで混合して
それからおっぱいも張らなくなったので
完ミに切り替えましたよ♩
昼間は基本的に授乳してそのあと寝なければミルクもあげて、
夜は完全にミルクにしてました!
今のおっぱいの張り具合はどうですか??
張りも少ないなら切り替えてもいいと思います( ¨̮ )
ミルクは栄養がちやんととれますからね😊👌
ただ、母乳もがんばりたいなら
片乳10分ずつとか時間を決めて足り無さそうならミルクもあげるみたいなかんじで
無理しない程度にやってみてはいかがですか??( ˙ỏ˙ )
吸わせないと余計でなくなるし、、
退会ユーザー
私も生後1ヶ月の子がいます( *_* )!産んでから10日くらいは完母でやってましたが乳首が短くニップルをつけてましたがだんだん嫌がり混合にしました!混合にしてから驚くほどおっぱいが張らなくなり今は夜の3回ほどの授乳のみになっています😥もう仕事復帰してるのでどちらにしろその状態にならざるを得なかったんですけどね…😭でも休みの日に出なくても吸わせたり搾乳器で搾乳したりしたら完母でやってた時のように2時間くらいでパンパンに張るようになりましたよ!吸わせてもそのあと足りなくて泣かれるのは気持ち的に辛いですよね。搾乳器があるならそれでひたすら絞り出しておっぱいに母乳足りてないよ!って教えてあげる?のがいいと思います😌💓変な文章になってしまってすいません( *_* )
退会ユーザー
混合という名のほぼミルクです。わたしも完母を目指してましたが何をしても全く母乳が出ず…😭
今では20分の搾乳で小さじ1程度しか出ません。
それでも完ミと混合は違う、ママのぬくもりとにおいを感じながらおっぱいに顔を埋めるのが好きなんだ、と自分に言い聞かせ、疲れていない時だけ吸わせてます。
ミルクでも赤ちゃん充分育ちますから、心が折れてしまう前に切り替えた方が元気なママを見れて赤ちゃん嬉しいと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
❤︎り❤︎え❤︎
私は出産後 身体の自由が効かず母乳をあげれたのは産後5日目(退院2日前)でした。
今も混合で母乳をあげてると睡眠剤が入ってるの⁈って言うくらいくわえたまま寝ちゃいますが、母乳・母乳・ミルクみたいな感じです。
何かのwebで見ましたが、母乳が軌道に乗るまで100日位かかるとありました。
諦めて一切 やらないよりも とりあえず吸わせてからミルクでも良いと思います。
ビタミンCさんがミルクオンリーにしたいのであれば それでも良いと思いますが。
バニラアイス
私は生後3ヶ月から完ミになりました!
出産すぐから幸い母乳はでていたのですが、娘が上手く飲めなくて、泣いたり怒ったり暴れたり疲れて寝てしまったりと授乳に時間かかっていました。ミルクを足すようになると授乳時にもっと怒るようなり完ミに切り替えました。
混合の時は母乳あげてミルクあげて搾乳して洗い物して…と休む暇も無く大変でした!
でも完ミになるとミルクと洗い物だけだし、精神的にも身体も楽になりました✨
授乳時は大変すぎて余裕が全く無かったけど、ミルク飲んでる娘が愛おしくなりました♡
私も完母希望だったのでビタミンCさんの気持ちも分かります!でも絶対完母でないとダメなことは無いし、赤ちゃんにとっても1番大事な栄養源です。お互いに楽な方法でも良いのではないでしょうか(*´꒳`*)
コメント