昨日、息子が虫に刺されて、痒みや水膨れが出ています。皮膚科を受診予定で、水膨れにはガーゼか絆創膏を貼ると良いでしょう。
虫刺されについて
昨日、蚊?みたいな虫が2〜3匹寝室にいて気付いた時には息子は2ヶ所刺されてました😱
1ヶ所は耳の裏、もう1ヶ所は右の内くるぶし上あたりです。
耳の裏は髪の毛があたることもあるせいか、痒いみたいで掻きむしった跡があります。
足の方は掻きむしるほどすごく痒い訳ではなさそうですが、お風呂あがりに周りを掻いていました💦
あまり痒そうにしていない足の方が夕方頃から水膨れになってました😱
朝の登園時、午前中は普通の虫刺されの症状だったためか、保育園の先生も私も帰り際に水膨れに気づいたのでもしかすると気づかないうちに掻きむしった可能性ありますよね😭
とりあえず、明日仕事早く上がれたら皮膚科連れて行く予定ですが、水膨れの汁が自然と出てきてるのでガーゼか絆創膏貼ったがいいですよね?
- かえる🐸(24)(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とびひになると心配なのて、ガーゼか何かで覆ってかけないように長ズボン履かせた方がいいかもしれないですね。
うちも腫れて水膨れでき病院行った事あります。
はじめてのママリ🔰
この前虫刺されで水ぶくれになった時病院である程度通気性ある方がいいと言われたので絆創膏よりガーゼがいいと思います😌
-
かえる🐸(24)
未使用で水通しだけしたガーゼマスクあったような気がしたので、探してみます!
ガーゼマスクでよくガーゼの代用してるんですけど、引っ越しでどこいったか分からなくなっちゃいました😱
とりあえずガーゼ見つけるまで絆創膏で代用しておきます😌💦- 11月4日
かえる🐸(24)
ですよね😭
水膨れの周りがとびひになりかけてきちゃってます😱
今ガーゼ切らしてるので、絆創膏で代用しようと思います💦
はじめてのママリ🔰
水膨れの周りはこんなものだと思いますよ😄
とりあえず覆って明日病院でお薬貰いましょ。
飲み薬と塗り薬ですぐ治りましたり
かえる🐸(24)
写真撮ってから時間だいぶ経ってちょっと悪化し始めてるのあるかもです💦
明日病院行ってきます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️