度々起こる動悸と吐き気について。 食事をすると、度々吐き気がおこ…
度々起こる動悸と吐き気について。
食事をすると、度々吐き気がおこります。
酷い時は下痢も伴います。 今25歳(女)ですが、19くらいの時から急に食後気持ち悪くなることが多くなりました。
我慢してるのもありますが、この症状で実際に吐いたことはありません。
気持ち悪くなるようになってから吐き気が怖くて沢山食べられません。よって痩せ型です。
また、店内で急に息苦しくなって吐き気もして座り込んで落ち着かせたことも。
2年に1度くらいで吐き気がおこらなくなる時期もあります。そういう時体重は平均くらいに戻ります。
普段はお酒もタバコもすいます。
- あゆぽん(3歳8ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
jun
数年前の私がそうでした😖
ご飯半分も食べれなくなってましたね💧今はそれはないです。胃カメラ1度受けてストレスからきてる可能性あると言われましたね😵胃カメラは受けたりしましたか?
退会ユーザー
同じような症状です😭
私はパニック障害か不安症と診断されてますが、食後によく起こります。食後に血圧が急激に下がる人もいるみたいでそれが原因かもしれないなぁと思っています!
-
あゆぽん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
パニック障害か不安障の場合はなにか薬は貰えますか?また、聞いて吐き気の症状はよくなりましたか?- 11月17日
-
退会ユーザー
精神科で薬もらってますよー!吐き気の頻度は減りました!でもやっぱり食べたら吐き気しそうで怖くて食べる量減らしちゃっています😭多分大丈夫なんですけど食べたら吐き気するっていう思考が消えてくれなくて後はその思考をなくす?ように頑張っていかなきゃなぁーと思ってます😭
- 11月17日
-
あゆぽん
食後を気にして食事量を減らすの、めちゃくちゃ分かります💦
なるほど…健康診断でも問題ないのでそっち(精神的)かな?とは思いましたが、食事以外では特に何も問題ないので違うと決めつけていました💦- 11月17日
あゆぽん
胃カメラはいやなんです…おえってなるの苦手で💦
jun
そうなんですね💦私もそれが嫌だったので鼻からを希望してたのですが入らなく急遽口からでした😭
あゆぽん
結果原因は何でしたか??💦
やっぱりおえってなりますか?🥲