10日の赤ちゃんのおむつが跡がついて赤くなっている。サイズアップか種類変更が必要か相談中。お勧めの対処法はありますか?
生後10日の息子なのですが、おむつをパンパースを使ってます。産院だとパンパース肌へのいちばん、家では元々準備で通常のパンパースを購入していたのでそれを使ってるのですが、
産院の時から新生児サイズでも太ももの付け根に跡が付いています。
お腹は中間くらいまで留められます。
留めようと思えば奥までもOK。
これはサイズアップするべきですか?
おしっこは朝とかだと寝ていた分で大分いっぱいで重いのと、
うんちもその時によってですが多い時は
オムツいっぱいになります。。。
普段は普通くらいです。
まだ10日なので早過ぎるのかなとも思いますが
跡がついて赤いのもかわいそうです。
横漏れとかは特にないです。
オムツケーキをいただいてその中のオムツがSサイズパンパースだったので付けてみましたが
お腹は奥までぎっちり留めてぴったり。
お臍上。
脚は少し緩いかな?くらいです。
種類によってサイズ感が違うと聞いたことがあるので、サイズアップの前に種類を変えるべきですか?
お勧めありますか?💦
- もも(3歳1ヶ月)
コメント
Natsumi
パンパースは細めの子向けかなって印象です👀
うちの子も太ももがしっかりしていてパンパースだと跡がついていたので、ムーニーに変えました😌😌
ママリ
その感じだとSでちょうどよさそうな気がします!
大きくて不便が無ければそれでいいのかと😊
-
もも
お祝いでいただいたので出来れば使いたかったのですが。。。もう少し先になりそうです😩
- 11月4日
ごんちゃん
パンパース→スリム体型
メリーズ→むちむち体型
ムーニー→中間体型
の印象です。
グーンは肌に合わなかったので使わなかったのであまり分かりませんが...💦
生後10日ならムーニーやメリーズで先に試してみるのはいかがでしょうか??
まだ、パンパースの開封済みがあるなら今のうちに試供品を集めてみるのがおすすめです!
割高かもしれませんが、メルカリなら全種類揃ってたりもするので。
もしくはネットで探したり、アカチャンホンポやベビザらス、西松屋でもプレゼントがあったりもするので良ければ探してみてください☺️
-
もも
オムツによって体型に合う合わないがあるのですね😭❗️❗️
メリーズ試してみようと思います!- 11月4日
-
ごんちゃん
めっちゃ差があります!
並べてみるとよくわかると思います🙆🏻♀️- 11月4日
退会ユーザー
私も同じだったので新生児サイズで大きめ探しました!
Sにしたらおしっこも漏れたので💦
体重が4キロ超えるまではメリーズの新生児サイズにしてましたよ!
太ももにあとつかなくなりました!
-
もも
メリーズ試してみます❗️😭
- 11月4日
もも
そうなんですね!
いろんな方がパンパースは小さめとおっしゃっているので、他も試してみます!🥲