コメント
mii
・育休7ヶ月くらいで転職
・保育士
・1年育休だったけど、途中で復帰したいことを伝えたら、今戻って来ても困ると言われたから
こんな感じです😂🙌
こつぶママ
育休明けでそのまま退職しました。
シフト制のサービス業で正社員で働いていました。
急なお迎えに対応するのが難しい、時短社員でも正社員とほぼ同じ時間の勤務、
職場から自宅まで電車で1時間、実家が遠方のため頼る人がいない、保育園の激戦区だったので夫と話し合って退職しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育休明けで退職することを話したときに、職場の反応ってどうでしたか?😣- 11月4日
-
こつぶママ
結婚した時に辞めようと思ってたんですが、会社の方から続けられるまでいていいよと言われてたので、退職の話もすぐ認められました。
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!職場の方も分かってらっしゃるなら、話も進めやすいですね👍
- 11月5日
-
こつぶママ
去年の緊急事態宣言の時から妊婦さんは危ないからと早めの産休(有給消化)に入るように言われ、私が抜けた分の人員も新しく採用していたので会社的にも戻ってこない前提で進めてました😅
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
会社によりけりですね…
色々と教えていただき、ありがとうございます😊- 11月6日
ゆずママ
看護師で、1人目の育休復帰後5ヶ月で退職、1ヶ月後に新しい職場へ転職しました。
新しい病棟の上司が時短の人に対してすごい意地悪ですぐ近くにいるの分かってるのに嫌味言われてキツかったし、いずれは辞めようと思ってた職場なので思い切って辞めました😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場の環境、大事ですよね…
退職の話はいつごろしましたか?- 11月5日
-
ゆずママ
復帰して2ヶ月経ったか経たないか位の頃に退職したいと話をした記憶があります💦
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
職場の反応はどうでしたか?😓- 11月6日
-
ゆずママ
最初、直属の上司に伝えた時は引き止められたり時短でも色々時間や曜日などが選べるなど説得された位で表面上は嫌な態度は取られなかったです。
他の方にはどう伝えられたのか分かりませんが、特別変わった反応はなかったです😅
退職日が近くなってから、「辞めちゃうのか〜」とか言われた位です!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
そうだったんですね!
嫌な態度取る方も多いと聞くので、、、
ありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場からそんな風に言われてしまったんですね😓
それなら転職もしますよね💦