※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

体外受精で妊娠されている40歳の方が、3回試みて妊娠できず、次の2回での妊娠に不安を感じています。平均的には5回目で妊娠されると聞いています。

40歳、体外、顕微授精されてる方にお聞きしたいのですが皆さん何回目で妊娠されてますか?平均5回目までは妊娠されるとよく聞きますが私は3回終わってますがあと2回以内で妊娠する気がしません💦

コメント

まんさくさん

39歳ですが、7回目でようやく心拍確認できました。

• あおい

あおい

そうなんですね☺️7回目ですか。良かったですね🥺おめでとうございます(’-’*)♪嬉しくなります😃💕胚盤胞移植ですか?私は今回8分割移植したんですがダメでした💦3回してダメだともう妊娠しないんじゃないかって思っちゃって😢あと妊娠するまでに何かしたこととかありますか?

• 11月4日
  • まんさくさん

まんさくさん

ありがとうございます☺️私も、妊娠する気がしなくて投げやりになったりしていたので、よく分かります…。
    3回までが8分割の新鮮胚移植でしたがダメで、その後3回は採卵し直した胚盤胞で(うち2回が2個戻し)、最後の一回はさらに採卵し直してからの8分割の凍結胚です!
    形態も、良いのからイマイチなのまで様々戻しましたが、良いのでもダメでしたし、イマイチなのでも陽性判定が出たこともありました。
    良い卵と出会えるまで、気持ちを前向きにさせ続けるしかないというのは分かるのですが…しんどいですよね😭
    私は3回ダメなたびに採卵し直しました😓

妊活中ずっと葉酸やビタミンDサプリを飲んでましたが、最後の採卵の前は、これもまぁ気休めですが、毎日プロテイン飲んでました!あとは、暑くなってきた季節だったので水分も意識して多めにとるようにしていました。

あおいさんに妊娠のバトン渡します!上手く行くように願っています🙏✨

• 11月6日
  • あおい

あおい

お返事ありがとうございます(’-’*)♪そうでしたか💦3回新鮮胚移植されたんですね。私も考えてました。でもなかなか低刺激で自然周期ができなくて。採卵し直しするのも毎回痛い思いしないといけないと思うと辛いですよね💦もう3回してきてダメだと妊娠する気がしなくて😢どうしたらいいのか分かりません。

• 11月6日