9cmのアイシングクッキーを誕生日ケーキに乗せたいです。4号と5号どちらがいいでしょうか? ケーキ屋さんに聞いたら5号の方がいいと言われました。取りに行くのは前日の夕方18時頃ですが、当日の方がいいでしょうか?
9cmくらいのこのアイシングクッキーを
誕生日ケーキに乗せようと思っていまして。
4号と5号どちらのがいいでしょうか?🥲
4号だとやっぱりギリギリですかね💦
ケーキ屋さんに聞いたら4号でも乗る事は乗るけど
5号のがいいと言われましたが、大人2人の子供1人で
子供がほぼ苺しか食べないのでキツいなと😭
そして、頼もうと思ってるケーキ屋さんが
当日休みで前日の夕方18時頃取りに行こうと
思いますがこちらも当日のがいいですかね💦
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
私ならですが、ギリギリでも乗るなら乗せちゃいます。
ケーキ屋さんが落ちちゃうというなら4号のケーキの上はいちごで飾って、写真のものはケーキの側面に立てかけるようにしちゃいます!😂
当日休みなら前後どちらかでやります!!
ママリ
私もやっぱり4号にしようかな...!確かに飾りはいくらでもどうにでもなりますもんね😣
いくら遅めの時間に貰っても前日の物を次の日の夜は確かに良くないでしょうか😭
迷います...
nakigank^^
ん〜私は誕生日の当日に必ずやりたい!というこだわりがなく旦那も別に誕生日をちゃんとやればよくない?という考えなので美味しく頂くなら日にちずらします!
子供は理解できないうちは今日が誕生日だよって思ってやってるしこれから日にちがわかるようになれば説明して誕生日はご飯を豪勢にして、次の日ケーキだよって説明すると思います!説明しない方がすんなり行くかな〜と思う時はしれっと次の日誕生日おめでとう!にします。(笑)
どうしても飾りたいなら上に乗せる基準はないので子供が目につくならケーキの側面にペタッとくっつけてあげるだけでも喜ぶと思いました。😊