哺乳瓶拒否で困っています。細い乳首の哺乳瓶を使っていましたが、母乳の乳首の方が飲みやすいかもしれません。新しい哺乳瓶を買わずに対策を考えています。何か方法がありますか?
急に始まった哺乳瓶拒否🥲💔
哺乳瓶口につけた瞬間拒否、ミルクの味とかではなく乳首拒否です…
今使っているのがピジョンの細い乳首のものなのですが、基本母乳なので『母乳実感』の乳首の方が飲みやすいのかなと思いつつ、今までは細い乳首のもので飲んでいたので、急に?と戸惑っています🥲
できれば新しいものを買わずに済んだらいいなーとも思うので少し対策を考えているのですが何か方法ありますか?
教えていただけると助かります
- ゆーママ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
うちもピジョンの細いものを突然拒否になり母乳実感に変えました😥そこから徐々に復活しました。
乳首だけ先に買ってみて拒否しないか試してから瓶も買いました😭
こじろう
うちも全く同じでした💦
ちなみに消毒はミルトンですか?
うちはミルトンで消毒したものは特に拒否強かったです😅
生後5ヶ月ぐらいまでは諦めて完母で乗り切りましたが、離乳食始まってストローマグを使い出してから急にまた哺乳瓶で飲むようになりました🤔
ゆーママ
やっぱりなる時はなるんですね🥲うちも試してみようと思います。
コメント