保育園の標準保育について、16時過ぎに迎えに行くと何か言われるか心配です。担任からは早く迎えても大丈夫と言われていますが…
保育園の標準保育・短時間保育に詳しい方教えてください🙏
今標準保育で保育園に預けてますが朝は7時半前に保育園に送って行き帰りは16時過ぎに迎えに行ける時は行ってるんですが……
帰りが17時すぎる時も当然あるので標準保育で預けてるんですが迎えが16時過ぎに行くと保育園から標準保育で手続きしてるのに何か言われることあるんですかね?
担任からは子供とのコミュニケーションの事も考えて早く迎え来れる時は来ていただいて大丈夫です‼️と言われてるんですが……
- ムーミン(8歳)
コメント
ままり
保育園によるとおもいます
厳しい園もありますが、仕事でおそくなるなら事前に言っておけばだいたい大丈夫かとおもいますよ
atjn0606
早く迎えに行くのは全く問題ないですよ🙆♀️
ただ、前日とか預ける時に早くなることを伝えておいた方がいいと思います😀
-
ムーミン
送った時に迎え来るのか記入するようになってるんですが……標準保育なのに早く迎えに来れるなら短時間保育でも大丈夫じゃないの?と思われないかなぁとそれが気になりまして( ˃ ˂ )
- 11月4日
-
atjn0606
月の勤務時間が標準時間利用の条件を満たしているのであれば、たまにお迎えが早くなっても短時間保育に変更なんてしなくて大丈夫ですよ!
- 11月4日
-
ムーミン
わぁありがとうございます!
- 11月4日
ムーミン
18時までの迎えには全然間に合うのでそれに関しては何も言われはしないんですが……標準保育なのに早く迎えに来れるの?ならば短時間保育でも……と思われないかなぁと思いまして( ˃ ˂ )
ままり
認可ですよね?
標準か短時間か決めるのは市役所なのでその辺は園は何も言わないと思いますよ
ムーミン
認可です!
ありがとうございます!