コメント
退会ユーザー
もうその土地で決めるなら正直に言っていいと思います☺️
🐶
土地が決まってる方が間取り作りやすいと思うので私は伝えましたよ〜!!!!
-
はじめてのママリ🔰
他の住宅会社で取り押さえてるっていったら嫌がられそうかなと思いましたが正直に言ってみようと思います😂
- 11月4日
-
🐶
決めてる注文住宅さんで土地は取り押さえてるってことでしょうか?🤔
私ならそこまでは言わずに
「何社か検討していて、この土地でこの要望でどのような間取りと金額になるのか一度出してもらって検討したいです!」って伝えます!
私も何社か同じ土地で間取りと金額出してもらい1つに絞りました🏠- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
決めてる会社で土地を取り押さえる予定なのですが、他の会社でもまだ土地を取り押さえてない時にここで間取り作ってくださいって言ってるので、土地が取り押さえられたことは多分分かると思うんです…🥺💦
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
正直に言っていいと思います!
コンペみたいなものなので、競合して思わぬ割引きの提案が出たり、逆に態度悪くなったな!このメーカーは信用できないな!とか出てくると思うので🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!態度悪くなったりしたら逆に諦めつく気がします!😂
- 11月4日
退会ユーザー
同じ状況で、ほぼ決めていたメーカーを経由して土地は押さえてました!迷っていたメーカーにも、別メーカー経由で土地を押さえていること、メーカーはまだ迷っていることを伝えて間取りと見積もり出してもらいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
他の住宅会社で土地は取り押さえてもらったんですけど、まだどこの住宅会社にするかは迷ってて〜みたいな感じでいえばいいですかね?😂