至急お願いします💦市に対してこんなメール送ったら、ヤバイ人でしょうか…
至急お願いします💦市に対してこんなメール送ったら、ヤバイ人でしょうか?
うちの町内では、ごみ捨て場にごみ当番の人が薬剤を撒く事になっていて、その薬剤は劇薬との事で、子どもの手の届かない所に〜とのことで。
なので私は毎回、当番の際に怖くて💦
妊娠中なのもあり、薬剤メーカーに聞いたところ、「もう7年以上前に廃盤で、使用期限30ヶ月超えているので使用を勧めません」との回答がありました。
その事を踏まえて、市役所のごみ担当宛にこんな問い合わせメール作成したのですが、クレーマー過ぎますかね??💦💦🙏
↓😖😖😖
ごみ当番が月、水、金に回ってきて、その際に〇〇という、瓶に入った薬剤も回ってきます。
その薬剤をジョウロで薄めて散布、どのことですが、回覧板には「劇薬ですので子どもの手の届かない所に〜」と書かれてありました。
また、下水側溝掃除の際も使用しています。
子どもがいるため、劇薬という事で使用が怖くて心配なのですが、これは〇〇市で散布するよう指示されているのでしょうか?
〇〇市の別の町内に住む、実家の親も同じものを散布していると言っていました。
妊娠中でもあるため使用が怖く、製造元に問い合わせたところ、
「7年以上前の製品で、今はもう販売していない。使用期限は30ヶ月なので使用しない事を勧めます」
との返答がありました。
使用している地域(どこか分かりませんが、少なくとも私の町内では使用してます)
に、使用を取りやめるよう、お願い出来ないでしょうか?
おそらく薬剤は、町内会館で管理されているとも思います。
私の町内では、今週日曜日(7日)に、下水側溝掃除があり、おそらくまた使用すると思うので、不安です。
お忙しいところ、突然のメール失礼致しました。
ご返答のほど、よろしくお願い致します。
😖😖😖
ヤバい人認定されてしまうでしょうか??
コメントお願い致します💦
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
正直、めんどくさい人だなあと思いました。
他の方もされてるし、健康被害でてないんですよね?
市に聞く話かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
文章が丁寧で私は全然クレーマーだと思いませんでした!
ただ市役所に言って解決するかはどうだろうと思います💦
どこに伝えたらいいか教えてくれるかもですが💦
そんな薬品環境にも悪そうだし、子どももいたら使いたくないですよね💦💦
-
まる
ありがとうございます😭💕すごく救われましたし、勇気が出ました😭💦💦
はい、私も市に相談して意味あるのか謎なのですが、同じ市内の親も親戚も(違う町内2つ)20年以上前から使用してるって事で、とりあえず市に聞いてみていいかな?と思い、問い合わせてみました(>_<)
そうなんですよ...劇薬なんて怖すぎて、子どもいるし妊娠中だしで、不安過ぎます😓- 11月4日
はじめてのママリ🔰
町内会会長とか班長とかに
相談して
集まった時に言ってもらったらどうですか??
妊娠中は薬散布なんてしたくないですよね!!
-
まる
町内会長さんがどこに住んでるのか分からないし、集まるのはまだまだ先なので、市に問い合わせてみます😖
気持ちわかって下さりありがとうございます‼️それだけで嬉しいです(´;ω;`)- 11月4日
しぇり
市で管理していないなら言われても困るかもしれませんが…
使用は取りやめてほしいですね😭
メーカーが使用しないことを勧めているなら使いたくないし、管理者も知らないかもしれないですし、なんとかしたいですね😭
メールしてみてもいいと思いました。
-
まる
そうなんですよね...どこからの指示でそうなってるのか分かりませんが、親が言うには20年以上前から使用してる!との事でした💦
古くからなので、誰も不思議に思わないんですかね😱
ありがとうございます‼️勇気が出て、文章を少し改善して送ってみました。感謝です😭- 11月4日
ひーたん
妊娠中なので散布ができないと伝えていいと思います。薬剤の使用期限についても市役所に伝えてよかったと思います!
-
まる
ありがとうございます😭‼️勇気出して、使用期限のことも踏まえて伝えてみました😵
いい方向に向かうといいんですが...- 11月4日
まる
めんどくさいっちゃめんどくさいですよね😖私も自分でそう思います...
とりあえず、もう少し文章柔らかくして、市に問い合わせてみることにしました。