※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

キャラクターのデザインで作成したものメルカリとかで販売してもいいん…

キャラクターのデザインで作成したものメルカリとかで販売してもいいんでしょうか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

ハンドメイドですか?できないですよー

• ママリ

ママリ

ハンドメイドです!ダメなんですね😳
    どのサイトもダメなんですかね?

• 11月4日
ママリ

どこもダメですね
販売する場所の問題じゃなくてキャラクター自体の著作権の♡問題です💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😩

• 11月4日
I&S&K

この前マリオの帽子ハロウィンで作ったのですが、余りの生地でもう1つ作って売ったら削除されてしまいました😅
ダメみたいですね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
Mon

著作権侵害という立派な罪になりますのでらキャラクターものはお子様に作られるだけにしましょう〜🤗

私は著作権侵害されたハンドメイド品は売ってても買いませんし、犯罪と同じなので、見かけたら通報してます😉

違反品が消えれば作ろうとか売ろうとか、考えないと思うのですが、一時野放しにされてましたから、結構安易にやってしまう方が多いみたいですね😓

犯罪に手を染める母なんて嫌ですし、、、とりあえず、キャラクターものや、商用利用できない生地でハンドメイド品を作らないように、気をつけると良いかなと😉

• ママリ

ママリ

PayPayフリマでキャラクターもの売ってました!

• 11月6日
  • Mon

Mon

あらーこのご時世でまだやってる人いるんですね!
    それを作ってる人は法律違反してるってことですね😅事務局に通報されたら削除されるし、繰り返したら悪質な出品者として利用停止されます😂

• 11月6日
  • Mon

Mon

市販品なら、不用品として売っても大丈夫ですけどね😉

• 11月6日