※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにはパンツ式のオムツも使えます。太ももが太めでもウエストが細い場合は、グーンがおすすめです。

生後2ヶ月になりオムツを替えるとき
かなり足がばたつきます。そのため、テープ式だと替える時間がかかりおしっこをされることがたびたびあります。
なので、今度はパンツ式を買ってみようかと思うのですが生後2ヶ月ではまだ早いでしょうか?
少し太ももが太めでウエストはそんなに太くありません。
オススメのパンツタイプのメーカーがありましたら聞きたいです。今はテープ式でグーンを使っています。太ももウエストちょうど良いみたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

たんたん♡

もうすぐ10ヶ月の娘がいます!
もう動き回るので、私はパンツを使ってますが、パンツタイプだとうんちした時とかかえるのが大変になるので、まだテープのほうが楽だと私は思いますよ♩

ちなみに、パンツはパンパースが1番肌にもあったので使ってます^_^

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます。
    確かにうんちがまだ水っぽく大変そうな気がします。
    もう少しテープタイプでやってみようと思いました。

• 10月12日
わわん

パンツタイプは次のオムツを下にセット出来ないので、ゆるいウンチの時期はまだテープが良いですよ〜どちらにしてもまだサイズが合わないかなぁと思います。

• ママリ✨

ママリ✨

うんちのことを考えるとまだテープのほうが良さそうです。
    もう少しテープタイプでやってみようと思います。
    ありがとうございます‼

• 10月12日
ママリ

ママが楽なのが一番なので試してみるのがいいと思います。近くに赤ちゃん本舗があれば試供品貰えますよ。

パンツは今使い始めたばかりなので決まっていませんが手触りはムーニーが好きでした。

• ママリ✨

ママリ✨

試供品で試せるのがいいですよね!
    皆さん使い始める時期がまだまだ先なようで、うんちのことを考えていなかったので、もう少しテープタイプで頑張りたいと思います‼

パンツ式になったらムーニー試してみます💡
    ありがとうございました。

• 10月12日