※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
住まい

皆さんなら子連れで引っ越ししたとして、同じ棟の人には挨拶行きますか?…

皆さんなら子連れで引っ越ししたとして、同じ棟の人には挨拶行きますか?行きませんか?
もし、行かなかったとしたら理由を教えてもらえますか?

コメント

ポポラス

転勤族でしたが、行ったことないですね😅バタバタしててそこまで頭が回らなかったです😖
昼間はほとんど家にいないし、娘の暴れ方も外に響くほどではないので😅
ちなみに県を跨いで3回子連れ転勤してますが、うちより後から入ってきた人で挨拶ある人の方が少数派でした💡

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

マジですか😯
    挨拶に行った事ないんですね💦
    私たちが引っ越したら挨拶してましたし、された事もあるのでしない方って不思議に思いまして💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月4日

挨拶に行きました!
…が、誰も出てきてくれなかったです🤣🤣

私より後に引っ越してきた人たちで挨拶に来た人はいないので、そういう地域なんですかね🤔?

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

誰も出てくれないパターンあるんですね😱

別に挨拶して欲しいわけじゃないんですけど、3姉妹だとまぁドタバタして迷惑かける気しかしないので、トラブル前に言っておきたいなって思ったんです。

• 11月4日