※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目と6週目ほぼ胎嚢のサイズが変わっていませんでした。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

妊娠5週目と6週目ほぼ胎嚢のサイズが変わっていませんでした。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズはわかりますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.6ミリから5ミリ以下だと思います。

赤ちゃんがダメなのはわかっているのですが今後どうなるのかなと

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産であれば自然排出するか手術になりますね💦

• 11月4日

まさに娘のときそうでした!
全然変わってなくて2週間後に来てと言われて8週で大きくなってて心拍まで確認できて一応1週間後にまた来てと言われて9週でもう一度心拍確認できて母子手帳貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週目、6週目はどれくらいのサイズでしたか?

• 11月4日

退会ユーザー

エコー見返したら5週で5.1ミリ
    6週で5.3ミリでした。

• 11月4日

4週後半で5.5ミリ、5週目で確か7ミリくらいであまり大きくなっておらず。6週で10ミリくらいでした。確か5週後半くらいから出血が続いていて7週で自然に出てきました。

自然に出てきた時も生理痛よりも少し痛い程度でした。ただ、ロキソニンを飲んでいいと言われていたので飲んでいたからかもです。
出血は1番多い日だと生理2日目よりかなり多かったですが夜用ナプキンの大きいもので足りる程度でした。
稽留流産だと言われ手術の予約もしましたが、当日みたらすでに出てきてしまった後でした。

ただ、順調に大きくなる人もいます。