※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

寒さ対策で裏起毛の服を着ているけど、これから先の服装について悩んでいます。裏起毛はあまり良くないのでしょうか?

服装についてです。
皆さん裏起毛着せてますか?

私自身寒がりなので、子供のロンパースなども
裏起毛を着せてます。
今はUNIQLOの長袖肌着に裏起毛などの服です。

急に寒くなったのでいまからこんな服装だと
これから先どうなるの~と思ってますが😂

裏起毛ってあんまり良くないんですかね💦

コメント

pipipipipi

室温にもよるかなと思います🤔
23°設定で半袖肌着、薄手の長袖、ユニクロのレギンス履かせてます🤲🏻
長女も半袖肌着に薄手の長袖、園指定のスモック、長ズボンで登園しました🤲🏻
関東よりの東北住みです😊

ぴよこ

大阪に住んでます!
お住まいの地域にもよると思いますが…
私は裏起毛は寝る時に夜中や明け方めちゃくちゃ寒くなる真冬にパジャマで来させるか、真冬に外で遊ぶ時以外は着せません💦
子どもはめちゃくちゃ動くし大人より汗かくので😊
長袖肌着も真冬以外は寝る時に来させるくらいですかね🤔
どこの地域にお住まいかわかりませんが、さすがに長袖肌着に裏起毛は早すぎではないでしょうか💦

• ぴよこ

ぴよこ

6ヶ月の娘はユニクロの半袖肌着に薄手の長袖ロンパース で日中はすごしてます!
    寝る時は半袖肌着にキルトパジャマ、スリーパーで寝てます👶
    寝返りしかまだできませんが、それでも日中は動いてそれで若干汗ばむ時もあります😳

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

裏起毛だと暑いみたいなので上の子が赤ちゃんの時も、下の子も着せてないです💦

はじめてのママリ🔰

東北に住んでいますが、裏起毛は赤ちゃんや子供には暑すぎて、汗かいて、逆に風邪ひかせちゃうので、着せたことありませんよ😊

ママリ

裏起毛は10度以下で、ずっと外にいる日しか基本きせてません🤔
関東ですがこの時期に裏起毛はわたしでも暑いです🥵

ぶらっくれでぃ

裏起毛は子供には買ってないです👧🏻👶🏻

裏起毛だと
痒がったり暑くなりすぎて
よくホッペを真っ赤にしちゃうのと
子供の体温調節には裏起毛は邪魔だと思ってます!