コメント
ままり
なんだか心苦しくなりますよね💦でもすぐ慣れますよ😊親も子も😁
うさ
最初はそんなもんです💕逆にはじめにそうやって気持ちを表して発散してくれるタイプの方が早めに馴染んでいけると先生に言われました☺️うちの子は2ヶ月くらいダメでしたよ🤣悩みますよね、ここまでして行かせることに意味があるのかな?って。でもそのうち楽しいことたくさん見つかって、娘さんの気持ちも変わってきますよ。
そりゃママが1番だから離れ際嫌がることはあるかもしれませんが、行っちゃえば楽しいもんです😊うちの長女は今でも離れ際嫌がることありますよ😅でも帰り迎えに行くと「まだ遊びたかった」なんて天邪鬼です、😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥲💕
そうなんですね😊✨
早く慣れてったらいいなと思います🥲
うささんのお子さんは慣れるまで2ヶ月かかったんですね😣💦
うささんも心配でしたよね🥲
娘も早く慣れて保育園が楽しい場所だと思えるようになってほしいです🥲💖- 11月4日
ます
うちも産前産後預けました。
慣らし保育5日間くらい設けましたが長男はその5日間ですんなり通常保育時間で行けるようになりましたよ。
こればっかりはその子の適応能力かと思いますが、、、
長男は他人との関わり、規則正しい生活、お散歩時の手繋ぎ、などを学び
家で妊婦の私じゃ相手し切れない公園遊びや自宅にないおもちゃで遊ぶ などなど
行って良かったことしかありません。
早く慣れるといいですね!
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥲💕
確かに家に居てもなかなか遊んであげたりお出かけしたりできてなくて、保育園に行けばお友達とたくさん遊んだり学んだりできるかなーと期待してました😊✨
娘にとっても給食も栄養あるし、いいことだらけだろうなと思います💕
ただ、慣れるまで可哀想で🥲💦
ほんと、早く慣れて、元気にたくさん遊んできてほしいです🥲✨
私も慣れなきゃな、、💦- 11月4日
ママリ
お返事ありがとうございます😣💕
はい、このまま置いて帰ってもいいもんか心苦しくなりまして、、😭🙌💦
家にいるのに保育園に預けず頑張ってみてたほうが良かったのかなって🥲
ほんと、私も早く慣れなきゃダメですね😭✨
ままり
預けると決めたからには自分も1人タイムを楽しんでリフレッシュしまくれば良いと思いますよ😆しばらく1人タイムなんてないので…笑
保育園、慣れれば娘さんもとーっても楽しい場所だと思います🌼退園するときにはもっと行きたかった〜なんて言ってるかもですよ🤣