※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
お金・保険

産前産後手当の書類提出済み。手続き済みならいつ振り込まれるか?年跨ぐことはない?

10月頭に産休を終えて育休に入り、産前産後手当の書類も職場に提出済みです。
「10月11日の週中に書類の手続きをしておく」と言われたのですが、約束通りその週のうちに受理されていたら手当はいつ頃振り込まれますか?年跨ぐことはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

申請してくれた日から1週間ちょいで振り込まれました🙋‍♀️

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます!ということは、まだ振り込まれてないとなると約束の週に手続きしてもらえてないってことですかね、、?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし気になるなら
    健保に連絡したら今どの状況なのか教えてくれますよ😌

• 11月4日
ユウ

私は産後休切り上げて11月2週目くらいに提出し、一度不備で戻ってきての年明けくらいだった記憶あります😊
1ヶ月近くずれてるので、12月かな?という気がします😊

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます!遅くとも年内にはきますよね!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

出産手当金の事だとしたら、1週間~1ヶ月くらいだと思います。

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます!幅広いんですね!でも今月末か遅くとも来月には来ると思っていいということですよね!

• 11月4日
ママリ

出産手当金は申請手続きして最長でも1ヶ月ほどといわれてるので、10月11日の週に手続きしたなら来週末までには振り込まれるかとおもいますよ😅

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます!逆にそれまでに振り込まれなかったら手続きしてくれてないってことになりますよね😓💦

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    振り込まれなければ会社に問い合わせてもよいかと思います。

• 11月4日