3歳の息子の保育の日に寝坊してしまい、保育園にキャンセルをお願いしたが、実際は息子は熱がなかった。鼻水や声の不調でゆっくり過ごす予定。
やっちまったー😭
今日は3歳の息子の一時保育の日で8時半から9時の間に登園だったのに目が覚めたら8時50分‥‥🙇🙇
あー‥‥終わったー‥‥。。
寝起きはめちゃくちゃ良いので急いで保育園に電話して今日の予約キャンセルでお願いします💦と‥‥😥
元々先週の土曜から鼻水ダラダラで一昨日の夜37.7度の熱が出て昨日の朝下がったんですが今朝5時ぐらいに息子の鼻水の音と口呼吸の音に目が覚めて顔触ると熱かったからあぁ、また熱出たか?と考えてる矢先に再び寝てしまいました😱
なので先生には一昨日夜に熱があったけど翌朝には下がったけどまた朝になったら熱があって‥と言いキャンセルになりました😅
で、実際息子の熱計ると‥‥36.9度‥‥熱無いんかい!!!!!!!!
あー‥なんで寝坊しちゃったかな‥。。。
目覚まし15分起きにかけてるはずなのに‥‥。。
鼻水ダラダラ、声も枯れかけてるので今日明日はゆっくり過ごします🙇
皆さんも寝坊してお子さんもお休みさせる!なんてことありましたか‥??
- えぬママ(7歳)
コメント

ママリ
先月ありました😂
息子が珍しくぐずって…2時まで一緒に起きてた時に9時まで登園なのに起きたの8時55分で、よし!休も!ってなりました😂笑
たまたま仕事休みだったのでよかったです😂

ユウ
何度か寝坊はあります😅
仕事は休めないのでダッシュで準備して登園しましたが、正直に「寝坊したのでいつもより遅れます!」と電話して行きました笑
上の子が1歳クラスの頃なので、起きない娘をそのまま抱っこ紐に入れて着替えとパン持って…起きたらパン食べさせながらっていう強行でした🤣
えぬママ
そうなんですね😂
その時なんて言ってお休みしましたか?😱
ママリ
仕事休みなので休ませまーす‼️って
連絡入れましたよ😂