※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

幼稚園3日目、子供が行きたくないと泣き叫ぶ。強引に連れて行ってしまい、後悔している。

上の子が幼稚園3日目😅
2日目は楽しかったー!と言ってたのに、今日は車で幼稚園着いたら嫌ー!行きたくない!と車の中でギャン泣き。。
他のお母さんとかの目もあって、イライラしてしまい、行くよ!と強引にひっぱってしまい、それにビックリしたのか更に泣いて、行きたくなーい!といいながらそのまま先生に連れて行かれました。。
とてもひどい事をしてしまいましたよね。。。

コメント

ママリ

昨日お休みだったからですね💭
うちも4年目ですが
今日は嫌々保育園に行きました😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園通い始めて最初の1週間まさにそんな感じでした😄
2日目までは遊びに行く感覚で3日目以降は行かないと行けない事に気づいてきたのか幼稚園行かないと言い抵抗するようになりました。
うちはバスでバスの時間もあるのでちゃんと寄り添えず強引に連れ出して引き渡した時とかごめんて気持ちにやっばなりました。
あまり寄り添えないまま送り出す事多々あります💦
休み明けとかもいうし今日も幼稚園行かないとはささやかに言って来ます😂