※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が夜中に3時間おきに起きてミルクを欲しがります。夜中にミルクを飲んで寝るのは普通のことですか?夜のミルクを多めにあげています。

完ミで生後4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。
いまだに夜中と明け方に3時間おきに起きてきて、ミルクをあげます。飲み終わったらすぐに寝てくれます。ミルクなのに夜中起きることってあるんでしょうか? 夜のミルクはぐっと寝て欲しいため、普段より多めに与えています(>_<)

コメント

ジジ

ミルクでも起きる子は起きるし母乳でも寝る子は寝るんだと思いますよー!!
ミルクだから絶対寝てくれることは無いし、子供は起きるもんと思ってた方が楽かもです!!うちの子も完ミでしたが6ヶ月まで夜きっちり3時間おきにミルクでした。
普段はミルクどれくらい飲んで多めにする時はどれくらい飲ませてますか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<) よく、寝る前のミルク多くしたら朝まで寝る‥って聞くんで(^_^;

普段は140を4回、 夜中と朝方に160を飲ませてます!

• 11月4日
ジジ

それよく見ますよね!!
仕事されてるのですか!?
ではなければ子供ちゃんのペースに付き合ってあげてもいいのかなーとは思います!!それが子供を産む育てることだとは思いますが、昼間も寝てくれないとなれば夜も寝てくれないとなるとしんどいですよね😢