コメント

toto
わたしも今日あたりが排卵予定なのでコメントさせてもらいました☺️
わたしは生理痛みたいな痛みがあるので排卵痛かな?と思っています〜!一昨日と昨日タイミングとりました!
お互い赤ちゃん来てくれますように👼🏻💕

ゆちゃ
早い😳旦那さん協力的なんですね!
看護師です~
でも産婦人科じゃないので、妊娠とか詳しいことはさっぱり分からないです😇

toto
女の子欲しいみたいで、協力してくれて助かります😂
やだ〜!わたしも看護師です!!🥺
同じく全く分からないです😗
-
ゆちゃ
1人目男の子なんですね!
産み分けって効果あるんですか?
まさかの😳
看護師ってだけでなんでも分かってるでしょって態度取られるから、産婦人科では絶対黙っとこうって思ってます🙊- 11月6日
-
toto
そうです〜!
実際、成功してる人もそうじゃない人もいるから結局確率には勝てないのでは?と思ってますが、女の子できたらいいな〜くらいに思ってます(笑)
それわかります!でもばれちゃって1人目のとき退院指導も看護師さんだから大丈夫だよね!ってだいぶ端折られました(笑)- 11月6日
-
ゆちゃ
1人目は男の子がいいと思ってるんですけど、大変ですか??
絶対バレたくないw
妊娠分かってから夜勤してましたか?- 11月6日
-
toto
物怖じせずどこでも突き進んで行くので目が離せなくて大変ですが、わたしの手を取って手にちゅってしてくれたり、小さな彼氏みたいでとにかく可愛いし癒されますよ🥺💙
うちの職場は妊娠を伝えたら速攻夜勤外してくれるので、妊娠してから夜勤したことはないです!- 11月6日
-
ゆちゃ
可愛いですね!!きっといい旦那さんの姿見て育ってるんでしょう🥰
夜勤良くないんですかね…。前回化学流産したのも明けの夜中だったんで…- 11月6日
-
toto
旦那にだる絡みされてよく泣かされてますが🤣(笑)
どうしても不規則な生活になっちゃうので体にはよくないですね😔
初期の化学流産は遺伝子とかに問題があっておこるので直接関係ないとは思いますが、やはり気になりますよね😢- 11月7日
-
ゆちゃ
微笑ましいw
初期に流産しかけてる人に張りどめ出したり、安静って言われてる人もいるのでなんの違い?ってなったりします🤔- 11月7日
-
toto
幸せ〜って思って見てます(笑)
その人たちは切迫だからかな?と思います!- 11月7日
-
ゆちゃ
いいなぁ、、大変だろうけど早く1人目来て欲しいです🥺
まだ頑張れる状態ってことですかね??- 11月8日
-
toto
妊活されてどのくらいですか?🥺
わたしは4周期目です😮💨
多分そうなんだと思います!間違ってたらすみません💦- 11月8日
-
ゆちゃ
3周期目です!
1周期目は排卵日絶対狙う!とかでもなく、ゆるーくでしたが😇
きっと卵子の質あげるためにサプリとか飲んだ方がいいんでしょうね🤔- 11月8日
-
toto
わたしも最初そんな感じでした🤣
卵子の質ってだいじなんですかね、、?- 11月8日
-
ゆちゃ
頭痛と夕食後からムカムカ出てきて、まだまだ早いのわかっていながらソワソワしてしまってます😅
化学流産の原因として卵子の質が悪いからってコラムみて、
確かに採卵してる方たちもグレードつけられてるな~って思ったんです!- 11月8日
-
toto
わたしは胃腸炎になり今日点滴してきました😮💨(笑)
も〜検査薬するときは一緒ですよ!←(笑)
なるほど!わたしも調べてみたらコエンザイムQ10?みなさん飲んでるみたいですね🤔- 11月8日
-
ゆちゃ
え!!それはだいぶ酷い胃腸炎なのでは?😨
この調子だと我慢できて予定日までですw予定日に一緒にしましょうね😽
葉酸買って飲むの忘れて、思い出したら飲んでってしてるので向いてないんですけどね😂- 11月8日
-
toto
今日に日付変わってから朝まで40回くらいトイレ行ってほぼオールでした😵
あと2週間一緒に踏ん張りましょう😤
わたしもめんどくさがりなのでほんとにやらなきゃいけないこと以外はまぁいっか〜って感じです😖(笑)- 11月8日
-
ゆちゃ
トイレと友達ですね…今はおさまりました?😨
やるぞ!って気持ちだけは充分なんですけどねw- 11月8日
-
toto
お腹ギュルギュルしてますが下痢ピーはよくなりました🥶(笑)
そうなんですよね(笑)
やる気はあるんですけどね(笑)- 11月9日
-
ゆちゃ
まだしんどいと思いますが下痢ピー止まってよかったです!!
にしても、あと2週間は長いですね🥺- 11月9日
-
toto
ほぼほぼ復活しました!💪🏼
長いです〜🥺わたし今日から9連休なので余計長く感じそうです👹- 11月9日
-
ゆちゃ
よかったです!!
点滴ってやっぱり凄いですね🤔
ええ!そんな連休貰える職場があるんですか😳
私は金曜から3日勤夜勤です😇- 11月9日
-
toto
点滴様様です🙏🏼
リフレッシュ休暇です🥳
まめさんのところは2交替ですか?- 11月9日
-
ゆちゃ
1発で妊娠できる点滴とか欲しいです🐒
夏休みみたいなものですか?
うちは2交替です!- 11月9日
-
toto
それあったらめちゃくちゃ嬉しいやつですね🧐
そんな感じです!
2交替きつくないですか!?- 11月9日
-
ゆちゃ
妊娠できる確率の凄さを感じてます🥲
まだ就職して1つめの病院なので3交替したことはないですが、、休み多くていいですよ!- 11月9日
-
toto
ほんとそうですよね…中に出しちゃえば絶対妊娠すると思ってました😅(笑)
そうなんですね!まめさん何科なんですか?👩🏻⚕️- 11月9日
-
ゆちゃ
まだ妊娠してる!って症状なくて、今周期怪しいです🥺
腫瘍内科です!- 11月10日
-
toto
まだ症状なくて普通ですよ〜!!🥺
すごい!聞いただけで大変そうですね…😵- 11月10日
-
ゆちゃ
まだそんなもんですかね😇
ほぼケモのとこです!でも緩和も入ってるのでそこが大変です😭- 11月10日
-
toto
着床しないと症状でないと思うので、今は何もなくて普通ですね😇
緩和も入ってるんですね!わたしそういう患者さんと上手く関われる自信ないです、、まめさんすごいです🥺- 11月10日
-
ゆちゃ
もうそろそろ着床ですかね~
いや、私は全然上手く関われないですw
フライングするくらいせっかちなので、イライラしてしまうことも多いです😇- 11月11日
-
toto
恐らく週明けくらいには着床しますね🤔
wwwwwイライラしてしまうのわかります( ˇωˇ )大変ですよね😇- 11月11日
-
ゆちゃ
同じ排卵日の方が症状あるので今回は厳しいのでは?って思ってきてます😭😭
みなさん個性爆発してるし、外科も入ってて忙しいので優しくできないです🙊- 11月11日
-
toto
まじですか!?症状出るの早すぎません…?😓
外科も入ってるんですね!忙しいとひとりひとり話聞いてらんないですもんね😮💨- 11月11日
-
ゆちゃ
高温期9日目って早いんですかね?🤔
そうなんです、、申し訳ないけど帰りたくて仕事終わらすので必死ですw- 11月11日
-
toto
9日目なら早い人だと検査薬反応しますね!もうそんななります!?
わたしもです(笑)超勤書くと怒られるので🤣- 11月11日
-
ゆちゃ
排卵から8.9日目なので多分それくらいになります😅
え!怒られるんですか??- 11月11日
-
toto
わたし排卵遅れてまだ3日目です🙄
滅多に残業ないところなので、残業しないように上から言われてて、残業するとしつこく理由聞かれます(笑)- 11月11日
-
ゆちゃ
だいぶ遅れましたね😳
それくらいならまだ症状なくても仕方ないな~って感じですが、8.9日になると🥲
ホワイト…。うちもそこまで多くはないですが30分単位で取ってます!- 11月11日
-
toto
そうなんです〜、、タイミング取れてないあたりに排卵してるっぽいのでわたし今回ダメだと思います😂
超ホワイト企業ですが、職員はブラックホールです🙄🖤
わたしは取って10分とかです🤣- 11月11日
-
ゆちゃ
5日前のタイミングでも妊娠することあるみたいですし、もしかしたらがあるかもですよ!!
ブラックホールってどーゆーことですかw
10分!それで取ってたら怒られてしまいます🥺- 11月11日
-
toto
そうなんですね!ちょっと希望もてました😭
中堅がもうえぐすぎてメンタルやられます、、(笑)
超勤で給料発生するの30分〜なんですけど、給料の基線日までに30分以上あれば残業代発生するので書いてるって感じです😂残業ないので滅多にもらえないですが(笑)- 11月11日
-
ゆちゃ
毎回気持ち切り替えるの大変です、、
そんなにですか😳うちは人はいいんですけど…
残業の取り方がなんか独特ですね🤔- 11月12日
-
toto
なんか胸の張りあるような気がします🥲(気がするだけ…)
人がいいのはほんとに羨ましいです、、、わたしも職場1つめなので他のシステムがわかりませんが、独特なんですね😂- 11月13日
-
ゆちゃ
私はほんとになにもないです、、今回はダメっぽい〜🥲
うちは若い人ばっかりだからですかね🤔- 11月13日
-
toto
でも基礎体温計こどもに無くされて測れなくなりました😇
うちは30代以上がほとんどです😂- 11月13日
-
ゆちゃ
ええ!探し出してもらいましょw
それは厳しいですね…。20代メインなのでやっていけてます😅- 11月13日
-
toto
寝室探しても出てきません😂どこに隠したのでしょう😂(笑)
それはほんと羨ましいです🥺
みんな若者に厳しくてしんどいです(笑)- 11月13日
-
ゆちゃ
気に入って宝物にしてるんですかね😂
自分が若い時に厳しくされたから~ですよねきっと、、- 11月14日
-
toto
おもちゃじゃないものに惹かれるの子どもあるあるですよねきっと😮💨
多分そうなんだと思います、、わたしの仲良い子いじめられて仕事行けなくなっちゃいました😭- 11月14日
-
ゆちゃ
私は犬が盗んでいきます…
それはだいぶきついですね🥲
私なら辞めてるかも~- 11月14日
-
toto
犬飼ってるんですね🐶
せっせと運んでる姿可愛いですね😌
わたしも辞めたいですけどお金がいいのでやめられないです😅- 11月14日
-
ゆちゃ
可愛いけどガジガジされます…
わかります😂
バイト始めて、今のとこにバレたら辞めようかな〜とは思ってますが
今年度中に妊娠できれば辞めたくないです😇- 11月14日
-
toto
それは大変です、、😂
バイトもしてるんですね!
赤ちゃん待ち遠しいですね🥺- 11月15日
-
ゆちゃ
なんでも盗んで行くので大変です😇
来月からなんです!
何時になったら授かれるのやら…って感じです😩- 11月15日
-
toto
赤ちゃんとほぼ一緒ですね🤔
看護師のバイトですか??
ほんとですよね、、わたし今日検査薬陽性だった夢見たんですけど、ただの夢ですかね、、- 11月15日
-
ゆちゃ
犬がパピーのうちは赤ちゃんこないんですかね😂
そうです!月2くらいの予定なんですけどね~
赤ちゃん抱いてる夢見たら妊娠してた!って方多くないですか??
私は昨日から生理痛みたいな感じしてお腹下してます…
可能性あって羨ましいです🥺- 11月15日
-
toto
全然関係ないですよ🥲
わたしもハムスターとフェレット飼ってたけど来てくれました👼🏻
月2でどのくらいもらえるんですか?🤭
でも妊娠した夢見た周期でもガッツリ生理来たことあるので願望の表れなのかな?って思ったり😂
ようやく基礎体温計見つけたのでまた測りますが、何だか生理きそうな予感しかしないです〜、、- 11月15日
-
ゆちゃ
フェレット😳
じゃあ早く赤ちゃん来て欲しいです😇
夜勤バイトなので1回2万です!
願望の表れ…有り得ますねw
私はそろそろ生理予定日なんですけど、下痢が治まると同時に生理痛みたいなのも軽くなりました😩- 11月16日
-
toto
妊娠してからアレルギーっぽくなっちゃって里親さんにお譲りしてしまいましたが😭
いいバイトですね!
わたしも土曜日が予定日です🌝
いつ検査薬しますか?🥺- 11月16日
-
ゆちゃ
体質変わるんですね😳
アプリの予定日は21日だし、排卵日から2週間後なら明日なんですよね…
でも真っ白だと思います😇- 11月16日
-
toto
変わっちゃいました🤢
わたし昨日我慢できなくて検査薬やっいゃいました😂うっすら陽性でした😭- 11月17日
-
ゆちゃ
よかったですね!
さっきしたんですけどやっぱり真っ白でした~- 11月17日
-
toto
ありがとうございます!
排卵日予測検査薬と併せて卵胞チェックもするといいかもです!- 11月17日
-
ゆちゃ
なんなら夕方にリセットきました…
卵胞チェックってなんですか?🙄- 11月17日
-
toto
はやかったですね😳
エコーで卵胞の大きさを見て、いつ頃排卵するかチェックしてもらうんです!- 11月17日
-
ゆちゃ
ぴったり2週間後でした😅
なるほど、、妊活っていっても今日排卵日だからよろしく!って感じではないので行きにくい🥺- 11月17日
-
toto
わたしも前回生理予定日よりはやく生理きて、おいって思いました😂
そうなんですね🥺わたし今回4日連続で頑張ってもらいましたw- 11月17日
-
ゆちゃ
前回は流産だったので1週間遅れてたんですけど
基本ぴったりです😅
すごい!旦那さん若いんですか?
先月2.3日に1回でいけたし、プレッシャーにはしたくないので来月はそれでいこうと思います💪- 11月17日
-
toto
そうなんですね😳
同い年だけど早生まれなのでまだ23です!でも気合いでお互い頑張ってましたwwプレッシャーになるのよくないですもんね😮💨- 11月17日
-
ゆちゃ
ええ!若いですね😳
若いうちからだと確かに頑張れそうです💪
基礎体温とか排卵日検査薬したら排卵日もわかって、ソワソワする期間が自分のストレスにもなるしなーって思いました- 11月17日
-
toto
わたし的には5日目も頑張って欲しかったんですけど、2人とももういいべって諦めました🤣
そうですね、、わたし相当プレッシャーになってました、、ストレスよくないですからね🥺- 11月18日
-
ゆちゃ
出来てたら何でも良し、ですね🙄
先月どう過ごしてたかな…って感じです😅- 11月19日
-
toto
1回のタイミングで授かってる方もいますしね😳すごいです😳
忘れちゃいますよね(笑)
まめさんにはやく赤ちゃん来てくれますように🥺- 11月19日
-
ゆちゃ
生理きたし~って思ってたら、アプリ全然開かなくなりましたw
その後どうですか??🙄- 11月21日
-
toto
あらww
昨日生理予定日だったのでもっかい検査薬したら濃くなってました👼🏻
そして今日、初診に行ったら双子だった夢見て、また正夢になったらどうしようとびびってます(笑)- 11月21日
-
ゆちゃ
初診いつにするんですかー?
- 11月22日
-
toto
12月の2週目くらいに行こうと思ってます!
- 11月22日
-
ゆちゃ
おお、2週間後くらいですかね??
その頃には私はまた排卵日…🥶- 11月22日
-
toto
そうですね!
あら、、🐣やっぱり意識しちゃいますよね🥶- 11月24日
-
ゆちゃ
いいな~~
今月中に来年度部署異動するかとか考えないといけなくて、ストレス凄いので来月赤ちゃん難しいかも😭- 11月24日
-
toto
わたしは、旦那にも、わたしのストレスがやばいので絶対無理だと思ってたと言われたくらい、相当ストレス感じてた時に妊娠🙌🏼
赤ちゃん助けに来てくれたのかな?って思いました🥺なのでまだあり得ると思います!!!- 11月25日
-
ゆちゃ
ええ〜希望ありますかね🥺
今回はお互いにストレスフルなのでぜひ来て欲しいです😇😇- 11月25日
-
toto
おふたりを癒しに絶対来てくれると思います🥺🥺🥺
- 11月25日
ゆちゃ
お!そうなんですね!!
痛みは全くなく、検査薬敵には昨日排卵した模様…
生理予定日も同じくらいの日にちですかね🥳
toto
検査薬ややこしくてやめてしまい、卵胞チェックに通ってます😂
20日が生理予定日になってます!
ゆちゃ
ややこしいとは…?分かりづらかったってことですか?
私は21です!
今回は生理予定日前には絶対検査しないって決めました😂
toto
そうです!はっきり陰性か陽性かなんか判断つきにくくて😂(笑)
わたしもです!なんなら生理くるまで(来ないでほしいけど)やらないつもりです!(笑)
基礎体温測ってるので高温期続いても検査薬使わない!って思ってます(笑)
ゆちゃ
3日に検査薬使ったら判定線と同じ濃さで、次の日はかなり薄くなってたので3日に排卵したんだ!って思ったんですが…検査でもズレることあるんですかね🤔
せっかちなので生理予定日過ぎても待てるかどうかw
きっちりした時間に基礎体温測れないので、測るのやめました😇
toto
どうなんでしょう🤔
3日に検査薬した時間から次の日検査薬した時間の間に排卵してそうですね🤔
わかりますわたしもです(笑)
多分生理予定日当日とかに結局やっちゃいそうな気がします(笑)
今日思いっきり高温期に入ってて昨日排卵したと思われます🥺
ゆちゃ
3日に検査薬してすぐ仲良ししたのでギリギリ間に合ったかな?って感じです😇
フライングして前回痛い目見たから耐えたいです…!
おお!やっぱ起床時に測ってます?
家の事して午後に測ったら37.01だったのですが時間が😅
toto
わたし今日も病院行ってきたらまだ排卵してなくて、基礎体温今日高温期に入ったんですけどって伝えたら、基礎体温なんてあてにならないとすぱっと言われました😇
今日と明日もタイミングとらないといけなくなりました、、(笑)
起床時です!活動してからだと体温上がっちゃうから正確ではなくなりますね😮💨
ゆちゃ
ええ!じゃあ予定日も遅れるんですかね…?
体温も検査薬もあてにならないってことですね😇私もできたら今日タイミングとっときますw
ですよね、、夜勤とかしてたらどうしても正確じゃなくなるからって辞めてしまいました~
toto
恐らく遅れると思います😮💨
多分排卵検査薬は正確だと思います!わかりにくくなければですが…(笑)わたしはもうタイミングとりました(笑)
夜勤あると難しいですもんね💦
看護師さんですか?