※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子宮内膜症は、いきなり発症しますか?ここ1〜2年、生理前後の症状が気に…

子宮内膜症は、いきなり発症しますか?

ここ1〜2年、生理前後の症状が気になります。
排卵期辺りになると、生理1.2日目程の下腹部痛があります。
歩いたり座ったりする動作や下腹部に振動が伝わるような動きをすると下腹部が刺激されて余計に痛いです。
生理の出血はそんなに多くはないですし、生理痛はありますが動けなくなる程の激痛ではないです。
昔からではなく、1〜2年の間でこのような症状が出るようになりました。
子宮内膜症の症状を調べるとほぼ当てはまるのですが、子宮内膜症じゃなくてもこれらの症状はあるあるでしょうか😅?

コメント

myumyu🍉

排卵期辺りなら、排卵痛ですかね🤔?
出産経験はありますか?
私は産後から排卵痛がひどくなって、出産が帝王切開だったので、もしかして卵巣周辺の癒着があったりするのかなと気になってます💦
不妊治療してたのもあり、定期的に婦人科にかかってますが、エコーやその他の検査で内膜症は指摘されたことないですが、似たような症状だなと思ってコメントしました😖