※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゆ
家族・旦那

友人が結婚を考えているが、実家に頻繁に帰省することに驚いています。結婚後もその習慣が続くと聞き、奥さんが大変だと思いました。皆さんの意見はどうでしょうか。

私的にドン引きした出来事があったので、
ちょうど寝れないので投稿させていただきます、、、
ご意見聞かせてください。

わたしの男友達のお話です。30代半ば、彼女有
そういえば彼女と結婚を考えているのー?と聞くと
考えているとのこと。
その友達は一人暮らししているのにも関わらず
3ヶ月に一回ペースで、実家に1ヶ月以上帰省してます。
実家が大好きな人なので、結婚したらどのくらい帰るのー?とさりげなく聞くと、変わらず3ヶ月に一回ペースで
1ヶ月ほど帰る。嫁と子どもが行きたいといったら連れて行くけど、行かなかったら自分一人で帰ると、、、
その友達のお母さんは元気にお仕事されてて、50代です。
ええ、、そうなんだ。結婚しても1ヶ月も家あけるんだね。しかも3ヶ月に一回のペースで、、、と思わず驚いてこう返すと、半分笑いながら、親大切にしちゃダメなの??と言われました、、、うーーーーん。この人と結婚したら、奥さん大変だろうなーーー。なんて、、、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親離れできてないんですかね。

30過ぎたいいおっさんが、
恥ずかしいですし、
結婚したら奥さんに強要しそうで怖いです。
その親もいい親御さんならいいですが、
二世帯にしろとか、
嫁なんだから、嫁いだんだから
こちらの家を優先しろとか
いう親だったら最悪です。

親を蔑ろにするのは良くないですが、
親が大好き過ぎて

妻子を残し、1ヶ月帰省とか
あんまりいい気はしないです

▶6人の怪獣

今はただ親離れできてなくても最悪いいと思いますが🤣
結婚してから本当にそれを貫くかにもよりますよね(笑)

いざ結婚してみたらそんなことしないかもしれないし🤪
できればそちらに賭けたいですが、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

おっさん…
ドン引きです😊
もしそんな旦那だったら離婚します😊👊

ママリ💕

親を大切にする事は悪いことではないですけど、男の人でそれはなかなか痛いですね…
実際はどうか知りませんが、話を聞いただけだと
ただのマザコンにしか聞こえない…
彼女さんは実際どう思ってるんでしょうかねー…
と言うかその事を話してるんですかねー。
こんな事言われたら大半の女の人は結婚はないなと感じそう。

うさ

なんか、心の拠り所が親しかいない感じがします!笑
もし今旦那が3ヶ月に1回1ヶ月義実家行ってたら、なんのためにそれやってるの?って思いますね🤔

funkyT

理想論ですよね。
実際にはそんな事できないので、ふーんって聞いておけば良いと思います。

あんず

うちの旦那も独身時代新幹線の距離なのにしょっちゅう泊まりで実家に帰っていましたよ😂
付き合っていた時もそんな感じで、マザコンだよねって言うと否定はできないと言っていました😂
でも結婚してからは普通にお正月やお盆などの帰省タイミングでしか帰らないし子どもが産まれてからは帰省の仕方も義実家でも完全に子ども優先です☺️
最初はとにかく隙あらば帰りたい感じ出てましたが(ずっと実家の近くの美容室に通っていたので髪を切るタイミングになったら帰ろうとします😂)意識を変える為にさり気ない会話の中に今の家族を最優先にする事の大切さを伝え続けて私なりにかなり工夫して見事に意識改革成功しました😂

個人的にはこういうタイプの人は愛着があるものをとにかく大切にするので、新しく自分が築く家庭に1番愛着をわかせたらめちゃくちゃ良い旦那になると思います😂
でもそこの改革上手くいかず今の思考が変わらなければ結婚しても悲劇かなと思います😇

ままちゆ

ご意見ありがとうございました