※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方は、親子登園に行く人が多いでしょうか?引っ越しで急に幼稚園変更があるかもしれませんが、事前に行っておくと安心です。

専業主婦の方とかは、就園前の親子登園みたいなのはほとんどの方が行きったのかな?

引っ越しがあり急に幼稚園変更がある可能性もあります。でも行っといたほうがきっと色々安心ですよね○

コメント

情緒不安定mama

うちも同じです❗️専業主婦で、今年も転勤の可能性があるので、お恥ずかしながらどこにも見学に行ってません泣
引っ越しするかもまだ決まってないので行くべきだったのですが...
コロナで中止になったりとかでなんやかんや行けず💦願書も提出せずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは来年なんです😭どうしようか悩んでいて😭コロナでやはり中止になっちゃうんですね😭

引っ越しで決まらないってほんとにそわそわするし忙しいし嫌ですよね😭
    入学金まではらって引っ越しとかになったらそこは返してくれるんですかね?w💦

• 11月4日
  • 情緒不安定mama

情緒不安定mama

来年なんですね‼︎わかります😫泣うちも今そわそわしてます💦引っ越しあるのかないのかーーーー😣

うちの住んでる地域では園によって返金あるかないかがあるみたいで💦
    制服とか購入してしまったらどうするのーとかいろいろ疑問があり
    ここ最近園探しやめました🥲
    損するのも嫌だしなーと思ってます😫

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住まいも、子供の大事な幼稚園も決まらないもう不安半端ないですよね😭
    探さない、ギリギリでやるのが一番ですね○
    それか引っ越しを考えないのもやり方なんですね💦

住まい問題辛いですよね子供もつと😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

園によって必須なところは行くのでしょうが、そうでないところは無参加の方も多いのかなーと思ってます💦
通っている園はほぼ毎週行ってましたが、だいたいいつも3組程度で、実際入園してこの人見たことあるな〜という方はごく少数です🤔
一度しか行っていない園は必須な園でそちらはたくさん来ていました。

上の子が入園前は専業主婦でしたけど、全く行きませんでした💦
私が急に思い立って満3歳児クラスの幼稚園に入園させましたよ😅電話で見学申し込みして、見学して、そのまま入園の申し込みしました!