※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行く際の持ち物は、ウェットティッシュ、消毒用品、おむつ、お茶、おやつ、ビニール袋が必要です。さらに、車には着替え一式とおもちゃを準備し、お昼は買ってきて公園で食べる予定です。その他、3歳の子供と一緒にいる際に必要なものはありますか?

大きな公園に行きます!持ち物は何を準備すれば安心でしょうか?お出かけが久々すぎてさっぱりです😂

鞄にウェットティッシュ、消毒、おむつ、お茶、おやつ、ビニール袋。
車に着替え一式、車での時間つぶしのおもちゃ。
お昼は買っていって公園のベンチで食べます。子どもは3歳です。

親が大きめの病院で検査を受けるため私が送迎するのですが、検査に時間がかかるけど一旦戻る時間はないので近くの公園で時間を潰す予定です😂
丸っと1年半?出掛けていないので、持ち物がさっぱり思い出せません…。上記以外であるといいものって何かありますか?

コメント

ご飯の時に使うエプロン、砂場道具、レジャーシートでしょうか。

公園にテーブル付きのベンチがあれば良いのですが、空いてない場合もあるので、レジャーシートがあればお弁当や飲み物を広げられて便利です!

はじめてのママリ🔰

荷物少ない派ですが、
十分だと思います😃
あとは、帽子、ハンカチ、食事エプロン、絆創膏がバッグに入ってます。

ママリ

オムツセット、水筒、おやつ、タオル、ティッシュ、アルコール消毒、レジャーシート、絆創膏、紙エプロン、ゴミ袋、おもちゃ(ボール、砂場係、シャボン玉など)とかです

はじめ

先日駐車場からアスレチックまで歩いて10分、トランポリンスペースまでは歩いて40分.... ってくらい大きすぎる公園に行きました。
園内バスが走っていましたが
ベビーカーを持参しました♩
荷物置いたりかけたりトランポリン終わり疲れて
抱っこ〜って言っててベビーカーで寝たし
楽でした💕そこまで大きくないなら不要ですが...

そのときに持ったものは
お弁当、おやつ、水筒、レジャーシート
着替え、虫除け、ハンドタオル、
消毒、おむつセットです!

遊具の少ない場所なら
シャボン玉持っていきます♩

ドラ

小さめのてんとあるなら皆テント作ってました

はじめてのママリ

うちの子は遊具遊びがあまり上手じゃないので、シャボン玉とボールを持って行きます🙌
買ったものがお気に召さなかった時のためにパンを一応持っていくこともあります😃

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます~!!遊歩道長め、大型遊具の公園だったのでそれなりに遊んで時間がつぶせました!