コメント

sakura
前触れなく弁護士立てて逃げる、ですかね。
sakura
前触れなく弁護士立てて逃げる、ですかね。
「家族」に関する質問
旦那が浮気しないか不安に思うことをやめたいです😭喝を入れてください!!! まずわたしが旦那大好きすぎて勝手に不安に思ってるだけで疑う要素もないです👉🏻👈🏻 待ち受けは家族写真でホーム画面はわたし、lineのトップ画…
やってしまいました… 2人目妊娠中なんですがまだ4ヶ月入ったばかりの初期なので家族以外には誰にも言ってません。 さっき上の子を保育園に送迎してた時普段はバッグの内側にしまっているマタニティマークが外に出てまし…
夫と娘の3人家族です。 防災グッズのようなもの、まだいっさい準備していません💦なにをどのくらい用意したらいいのかを、考えたり検索していくうちに後回しになってきました(;;) 皆さんの備えているものなど、ぜひお…
家族・旦那人気の質問ランキング
れの
離婚ってその場の合意より証拠とかになりますか?
そうなら離婚できそうです!
sakura
リコカツ中に相手がDVで現行犯逮捕され、弁護士立てて夜逃げして離婚しました。
事前に弁護士さんに相談していましたが、離婚の話し合いに相手が乗らない場合は弁護士立てて逃げるしかない、と言われました。
その際
・相手に非があるのであれば証拠など
・現金へそくり
・相手の源泉徴収や通帳コピーなど
持っていくよう言われ準備してました。
相手が応じなくても別居年数が経つと夫婦関係破綻とみなされるとかなんとか。。