家族・旦那 離婚したくて今まで義母義妹にされたことを旦那にやめて欲しいと言いま… 離婚したくて今まで義母義妹にされたことを旦那にやめて欲しいと言いました。 以前言った時は「俺の家族を悪く言うな!」と怒られたので。 離婚したいのに「俺の家族はおまえたち」と突然言われました。 どうやったら別れられますか? 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 旦那 義母 家族 離婚したい 義妹 れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント sakura 前触れなく弁護士立てて逃げる、ですかね。 11月4日 れの 離婚ってその場の合意より証拠とかになりますか? そうなら離婚できそうです! 11月4日 sakura リコカツ中に相手がDVで現行犯逮捕され、弁護士立てて夜逃げして離婚しました。 事前に弁護士さんに相談していましたが、離婚の話し合いに相手が乗らない場合は弁護士立てて逃げるしかない、と言われました。 その際 ・相手に非があるのであれば証拠など ・現金へそくり ・相手の源泉徴収や通帳コピーなど 持っていくよう言われ準備してました。 相手が応じなくても別居年数が経つと夫婦関係破綻とみなされるとかなんとか。。 11月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れの
離婚ってその場の合意より証拠とかになりますか?
そうなら離婚できそうです!
sakura
リコカツ中に相手がDVで現行犯逮捕され、弁護士立てて夜逃げして離婚しました。
事前に弁護士さんに相談していましたが、離婚の話し合いに相手が乗らない場合は弁護士立てて逃げるしかない、と言われました。
その際
・相手に非があるのであれば証拠など
・現金へそくり
・相手の源泉徴収や通帳コピーなど
持っていくよう言われ準備してました。
相手が応じなくても別居年数が経つと夫婦関係破綻とみなされるとかなんとか。。