※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

西松屋で遊び放題の兄弟に困惑。子供がおもちゃ触りたがるものの、他人のものを勝手に遊ぶのはNG。放置された子供に心配も。

この前西松屋行ったら、売り物のおもちゃで遊び放題の兄弟が居たんですが、西松屋ってそんなもんですか?😭

見渡したけど、近くに親っぽい人はいなさそうで、私が買い物してた時間30分以上地面に座って新幹線ガチャガチャ走らせまくってるし、食べてるし。

娘もおもちゃ触りたがったんですが、少し触るだけならまだしも、わりと遊びたそうだったので、売ってるものは勝手に遊んじゃダメなんだよ、〇〇ちゃんのじゃないからね。と言ってきたんですが、なんか西松屋のもの買うの嫌になりました😭触ってるだろうなーってのは理解してたけど、あそこまでやられるとちょっと…。

しかも、最後帰ろうとしたら、その一歳くらいの子がついて来て、え、私このめちゃくちゃ放置されてた子の親だと思われたらどうしようー😭と思っちゃったり。しかも親全く来ないし。自動ドアが押さないと開かないやつなので助かりましたが…。

コメント

まる

家の近くの西松屋はそんな感じですね…
音のなるおもちゃとかは鳴らして遊んでる子がいたりもします😅

• サクラ

サクラ

ひー🥶
    ボタンポチポチ押して音鳴ったー!もう一回ー!とか親が行くよー!とか言いつつ少し遊んで…ならわかるんですが、全然違う所まで持ってきて、1歳と5歳くらいの子がそれぞれ、普通に自分ちかのように遊んでて、えーって感じでした🥺

• 11月4日
まー

たまに居ますよね😭
子供放置で遊ばせといて
親は呑気に店内で買い物とか
たまに見ます💦
店員さんも注意しないです😭

• サクラ

サクラ

そうなんですねー😭店員さん、レジ前でのことなのに注意してなかったです🥶

別の話なんですが、西松屋で停車してた時に隣の駐車スペースに停めようとしてる人が来て、なんか動きおかしいなーと思ってたら、普通にバックしてきてぶつかる寸前で、旦那がクラクション鳴らして、やっと気づいたのかえ?って感じなのか知らないけど、また切り返してそのまま隣に止めて、何してたのか車内に居るままで数分で出てった。と言うこともありました。

ここの西松屋あまり近寄らない方がいいですかね?😭嫌な人多すぎる😭

• 11月4日
  • まー

まー

西松屋のおもちゃの置き方にも
    問題ありますけどね💦
    あんなむき出しで置いてあったら子供は遊びたがるに
    決まってます😅

危ない思いしましたね💦
    私なら他にあるなら他行きます🥲

• 11月4日
  • サクラ

サクラ

そういえば、最近バースデーにも行くんですが、普通に親と子供が剣で戦って遊んで走り回ってるのも見ました😭
    どうなってんだ…🤷‍♀️

しまむらが1番安全😂笑

• 11月4日
  • まー

まー

本当無責任な親たくさん居ますよね😭
    売り物で遊び始めたら
    しっかり怒るの普通ですよね💦

• 11月4日
まー( ゚∀゚)ー*

え、30分も店内で放置ですか?あり得ません。うちは店の外への飛び出し事故なども心配で、一時も目を離さないので💦

おもちゃはみんなさわってるものだと思った方がいいですね。うちのこも、トミカがほしい!と、おもちゃ売場から離れなくて、手を焼くことがあるので💦

• サクラ

サクラ

ですよね😭1度も親らしき人近寄ってなかったです。

おもちゃ触るのは全然良いんですが、親が見てなくて、地面に置いたり、持ち歩いたり舐めたりしてるのはほんとに酷いと思って😭

• 11月4日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

常識があるから親になれるというわけではなくて、だれでもなろうと思えばなれるんで(笑)、そういう非常識なひとも…いますよね~💦。

私はそんな現場見てしまったら近寄らないです💦
    あと、めっちゃ遠巻きにみてしまいます(^-^;

おもちゃ、子供がなめたら、買いますよね、普通の親なら。コロナ禍でなくても。

もう、関わらないほうがいい人種なんでしょうね。

• 11月4日
  • サクラ

サクラ

なんか子供がまだ1歳くらいっぽいので、なんとなくよちよち寄ってくるんですよね😭気づいたら近くにいるみたいな。
    離れて、また少し近くで商品見てたら横にいる。みたいな😭うちの子じゃないー😭

• 11月4日

まー( ゚∀゚)ー*

もう、たんに現場が西松屋なだけで、放置子ですよね…

• 11月4日
  • サクラ

サクラ

そつなんですね😭これが放置子か…。逆に親がかなり離れた所に居たっぽいから変に絡まれたりしなくて良かったーってかんじですかね🥶

• 11月4日

まー( ゚∀゚)ー*

その子には悪いですが、親との関わりがめんどくさいので、関わらないほうがいいですね。

• 11月4日
さなちん

うちは男2人ですが
ありえないです...

自分の子が無茶苦茶に触って遊んだおもちゃを
誰かがお金払って買うって考えたら...😱
触らせることすら辞めさせてます。我慢させてます。子どもにとっては思い通りにいかなくてせっかく西松屋きたのに。って思うかもしれないけど
常識や社会性も身につけてほしいしダメなことはダメと言ってます

てかそんな30分もほったらかしにすることがないです
兄弟はなん歳くらいの子達ですか?
一才の子がついてきた、、だから兄弟のうちのひとりが1さいくらい?だとしたら親、ありえない!!
小学生とかなら
『オカンあそびにいってくるわー!』『5時までに帰るのよー』の行き先が西松屋だったりしそうやけど

食べてるって商品を勝手にですか?
店員さんも注意なしですか?
盛って30分かもしれないけど1分でも目を離せないです😱

• サクラ

サクラ

1歳くらいと、5歳前後?6歳?って感じのそれなりに大きいお兄さんも居ました。
    新幹線とか車1歳の子が舐めたり口に入れたりしてました🥶お菓子とかは触ってませんでした。
    レジ前でおもちゃで遊んでたけど、なんの注意も無く、気にする様子もなかったです。

実際1時間弱くらい居て、ずっとその子の前には居なかったんですが、合計30分くらいは視界の端で1人で遊んでたなーって感じです😭見てない間に親が話しかけたりはしたかもしれないけど、特に話し声聞こえなかったし、遊んでる子はずっと同じ場所に居たし🤔

• 11月4日
  • さなちん

さなちん

わー、5歳くらいならコロナってゆうバイキンいてるし
    売ってるものやから触らんとこって教えたら分かると思うんですけどね😭

口に入れてたんですか😱それをお金払って買うの絶対いや!!
    西松屋ってうちの近所ではここまで酷い子いてないけど
    そんな子(親)もいてるんや!と勉強になりました。。

しかも西松屋に1時間😂よっぽど遊びまくって触ってましたね...w

• 11月4日
ゆゆゆ

西松屋って店内BGMがなく静かなので、離れていても耳で様子が分かるからか、放置率高いなーと感じます。
近くの西松屋は入ってすぐがおもちゃコーナーなので、一直線に行っちゃうお子さんも多いのでしょうが、放置は本当に勘弁して欲しいですね。

▶6人の怪獣

結構見ますね〜!😅
この前はお父さんが一緒になって遊んでて二度見しちゃいました😂
無法地帯みたいになってる時あります(笑)

イオンでも普通にいますよ🤔
おもちゃ売り場あるあるかなと思ってました😂
なので裸の玩具は基本買いたくないです!
でもさすがに食べてるはないですけどね🤣
引きますけど関わりたくないのでスルーです😂💔